mercredi 22 janvier 2014

Risotto au companion


Avec mon nouveau robot, j'ai réalisé le recette du Risotto classique. C'est un jeu d'enfant de faire ce fameux plat Italien. En plus, le résultat est bluffant et on peut faire plein d'autres chose pendant que ça mijote. Vous pouvez ajouter selon vos goûts, légumes, épices, herbes...


Ingrédients
300 g de riz arborio
50 g d'oignon blanc
10 cl d'huile d'olive
8 cl de vin blanc
90 cl bouillon de volaille
30 g de parmesan
15 g de beurre
sel et poivre
 Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 minutes. Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu'il ne reste qu'1 minute, ajoutez le vin blanc. A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 minutes avec le bouchon. A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

3 commentaires:

  1. je ne connais pas ce robot mais une chose est sure : j'adore le risotto !!
    Bonne soirée
    bisous

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  2. Très joli ce risotto, mon homme en a fait à midi. Bises

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