mercredi 29 janvier 2014

Crème au citron

 Toujours avec mon nouveau robot, j'ai réaliser la recette des crèmes au citron. C'est très très facile et ultra rapide ( à part l'attente au réfrigérateur). Verdict, c'est parfait en dessert après un repas très copieux.

Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
20 g de maïzena
50 cl de lait demi-écrémé
18 cl de jus de citron


Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs et le sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1 minutes. Ajoutez la maïzena, le lait et le jus de citron, puis lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 12 minutes sans le bouchon. Répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 heures. Dégustez bien froid.

8 commentaires:

  1. toujours agréable en effet de déguster ce genre de petite crème légère et acidulé a la fin d'un repas!

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  2. Très sympa ces petites crèmes ! Et très léger après un bon repas. Bises

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  3. J'avoue que tu me donne bien envie avec ta recette ! bises

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  4. Cette crème doit être excellente comme toujours les crèmes au citron me plaît beaucoup. Merci et bisous bisous.

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  5. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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  6. Bien appétissantes tes petites crème.
    A bientôt et bon WE
    Bizz

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