mercredi 15 janvier 2014

Iles flottantes

Tout d'abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2014, beaucoup de bonheur, la santé, la prospérité... Ce n'est plus un secret, j'ai fait le Défi Companion, une expérience très sympa, je n'ai pas gagné le défi à Lyon, mais j'ai quand même gagné le nouveau robot de Moulinex. Il est vraiment génial, faire la cuisine avec est trop facile. Pour le défi, je devait faire la recette des croquettes et celle de la crème anglaise. Justement, c'est cette dernière que je vous laisse découvrir.

Ingrédients
6 oeufs
160 g de sucre
50 cl de lait
1 c à c de vanille liquide

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre ( j'en met 60 g, car je trouve que c'est trop sucré). Mixez en vitesse 6 pendant 1 minutes. Au bout de 30 seconde, ajoutez le lait et la vanille. Lancez le programme crème dessert à 85 °C en vitesse 4 pour 12 minutes. Réservez la crème anglaise et lavez le robot. Dans la cuve du robot bien sèche muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste du sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70 °C pendant 6 minutes 30 sans le bouchon. Dés la sonnerie, donnez la forme à vos balncs et égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits. Servez frais.

3 commentaires:

  1. Très belle tes îles flottante !! Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est un de mes desserts préférés
    et pourtant je n'en ai jamais fait
    merci pour cette bonne recette

    RépondreSupprimer