mardi 28 février 2012

Cheesecake au citron


Il y a moins d'un an, je réalisais mon premier cheesecake, j'avais réussi à avoir au marché noir du Philadelphia (mes voisins Anglais m'en ont gentiment offerts une barquette). Depuis, j'en fait souvent, je trouve ça bon et c'est facile à faire. J'avoue, sous la torture, c'est pas toujours moi, qui fait le caramel et le coulis de fruits rouges, qui  je vous assure est indispensable avec ce dessert. Finalement c'est assez simple à faire le cheesecake, mais chauvinisme oblige, nos pâtisseries sont bien meilleurs.

Ingrédients
14 petit beurre
80 g de beurre fondu
350 g de ricotta
350 g de philadelphia
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 citron jaune
150 g de lemon curd

Préchauffez votre four à 180 °C. Mixez les petit beurre avec le beurre fondu. Dans un moule à charnière, mettez du papier sulfurisé, tasser la pâte à biscuit. Enfournez 15 minutes. Prélever le zeste de citron. Coupez le citron en 4 et le mixer finement. Mélangez la ricotta et le philadelphia, avec les sucres, la pulpe de citron, 100 g de lemon curd et les oeufs un par un. Versez ce mélange sur la pâte de biscuit et enfournez à 140 °C pendant 1 heure. Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau encore 1 heure.

12 commentaires:

  1. j'aime beaucoup le cheesecake, je dirais que les patisserie françaises sont parfois plus rafinée. BOnne journée

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  2. Un délicieux dessert. J'aime beaucoup le citron dans les desserts. Bisous

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  3. J'aime beaucoup le cheesecake, mais je suis comme toi j'aime aussi les dessert français.

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  4. C'est une recette différente de celle du cheesecake que je fais..Et si parfois on prend plaisir à réaliser une recette de gâteau "étranger", la pâtisserie française est de loin la plus raffinée !

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    1. tout à fait d'accord avec toi, bonne soirée

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  5. Je suis une inculte je sais, mais c'est quoi du lemon curd ?
    J'adore le cheese-cake, j'aimerai bien tenter un jour.
    Bisous

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    1. pour une première essaye l'autre recette de mon blog, bien plus simple, le lemon curd, c'est de la crème au citron Anglaise, c'est trop bon, bisous

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  6. J'adore le cheese cake depuis toute petite :-D

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  7. J'adore, c'est toujours un plaisir gustatif !

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  8. Miam, j'en veux bien un petit morceau!

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  9. C'est vrai qu'avec un bon coulis c'est encore mieux ! Je suis fan des cheesecakes aussi ! :)
    Bonne journée, bisous

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