lundi 21 novembre 2011

Tarte au lard et au beaufort


Mon homme adore le fromage, surtout quand il est cuit, ce qui n'est pas trop mon cas. Donc, quand dans la salle d'attente du dentiste et oui ma fille à 3 caries. Je suis tombée  sur cette recette dans le magazine ELLE,  J'ai tout de suite pensé à lui faire. Un petit clic photo avec mon portable, et oui même plus besoin de tousser, pour atténué le bruit du déchirement de la feuille ( qui ne la jamais fait, me jette la première pierre).

Ingrédients
1 pâte feuilletée
300 g de lardons fumés
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
25 cl de lait
150 g de beaufort râpé
muscade râpée
sel et poivre

Préchauffez votre four à 250 °C. Abaissez la pâte dans un moule à tarte, puis piquez-la à la fourchette. Enfournez-la 10 mm à blanc et laissez-la reposez. Faites cuire les lardons dans une poêle à feu vif puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis fouettez-les avec la crème fraîche, ajoutez le lait, la muscade, le sel et le poivre, mélangez bien le tout. Étalez les lardons sur le fond de pâte, versez l'appareil et saupoudrez avec le beaufort râpé. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 mm.

8 commentaires:

  1. Et bien je l'ai fait ... j'veux dire couper une page d'un mag'. La tarte beaufort/lardons pas encore mais ça va venir.
    Bisous

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  2. ça doit être fort bon, passe un bon mardi, kiss

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  3. C'est une adoration le fromage et je ne saurais m'en passer qu'il soit cru ou cuit. Je ne finis jamais un repas sans fromages même si l'estomac est trop plein. Ton mari a du adorer car c'est bien appétissant.
    Bisous

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  4. Et bien moi, il m'est arrivé de glisser un magazin tout ancien dans mon sac, mdr ! (qui ne l'a pas fait d'ailleurs ?)
    Bref, la recette a l'air délicieuse,
    bises

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  5. voilà une tarte qui sera parfaite pour un repas ! bises

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