samedi 19 mars 2011

Quiche au thon

Aujourd'hui je voulais poster une recette. J'ai donc rapatrié une recette de mon ancien blog car il rame toujours autant et que j'adore cette tarte délicieuse.

Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre 1/2 sel froid
3 à 4 c à s d'eau très froide
2 boites de thon au naturel
2 c à s de moutarde forte
10 tomates cerise
20 cl de crème liquide
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 ml de lait 1/2 écrémé
sel et poivre du moulin

Mettez la farine et beurre dans votre robot et mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau. Faites une boule, mettez-la dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.
Préchauffez votre four à 220 °C. Abaissez la pâte brisée sur votre plan de travail avec un peu de farine. Beurrez un plat à tarte, étalez la pâte et piquez-la à la fourchette. Tartinez le fond de la pâte de moutarde forte, ajoutez le gruyère râpé, le thon et les tomates cerises coupés en deux. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, avec le lait, la crème, le sel et le poivre. Fouettez bien ce mélange et versez le sur la pâte. Enfournez 30 à 35 mm.

11 commentaires:

  1. Une quiche délicieuse qui change de la Lorraine !
    Bisous

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  2. Voilà une version à retenir, idéale pour cet été! Bisous

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  3. J'aime beaucoup la tarte au thon moi aussi !!

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  4. C'est le printemps aujourd'hui donc c'est le retour des tartes salées et quiche pour moi. Belle quiche
    bonne journée

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  5. Déjà la première fois je l'avais trouvé excellente !

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  6. Tu as bien fait de la remonter car c'est extra. Bises joyeux printemps

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  7. J'aime beaucoup aussi avec le thon.
    Bises

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  8. Bonjour,
    merci pour cette recette . J'adore !!

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