mardi 10 décembre 2013

Velouté de courgette au kiri

C'est une recette de mon nouveau joujou " Le Companion". Elle est super simple et parfaite avec ce temps tout gris et froid. Je vous laisse avec des photos de la fameuse " Fête des Lumières de Lyon".

Ingrédients
4 courgettes (soit 800 g)
1/2 cube de bouillon de poule
4 Kiri
sel et poivre


Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poule et couvrez de 1 L d'eau. Lancez le soupe programme P1 pou 25 mm. A la fin de la cuisson, ajoutez le kiri par l'ouverture du couvercle. Salez et poivrez. Puis, mixez en vitesse 12 pendant 1mm. Servez chaud. Vous pouvez ajoutez 1 c à c de curry et un peu de coriandre.


7 commentaires: