mardi 10 décembre 2013

Velouté de courgette au kiri

C'est une recette de mon nouveau joujou " Le Companion". Elle est super simple et parfaite avec ce temps tout gris et froid. Je vous laisse avec des photos de la fameuse " Fête des Lumières de Lyon".

Ingrédients
4 courgettes (soit 800 g)
1/2 cube de bouillon de poule
4 Kiri
sel et poivre


Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poule et couvrez de 1 L d'eau. Lancez le soupe programme P1 pou 25 mm. A la fin de la cuisson, ajoutez le kiri par l'ouverture du couvercle. Salez et poivrez. Puis, mixez en vitesse 12 pendant 1mm. Servez chaud. Vous pouvez ajoutez 1 c à c de curry et un peu de coriandre.


8 commentaires:

  1. Par ce temps un velouté c'est top

    RépondreSupprimer
  2. Hmmmm... effectivement, j'en mangerais bien un bol !

    RépondreSupprimer
  3. très joli velouté. Parfait pour le souper avec ce froid. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Un bon velouté et que de jolies décos ! bises

    RépondreSupprimer
  5. j'adore par contre je rajoute une petite pomme de terre a chaque fois! bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....j'ais déjà traité un site comme ca

    http://modelecuisines.blogspot.com

    RépondreSupprimer