lundi 25 novembre 2013

Pâte à tartiner à la noisette


J'ai reçu un nouveau joujou, d'ailleurs, je vous en reparlerais très prochainement. Car une surprise se prépare. J'ai donc, de suite, réaliser des recettes : îles flottantes, blanquette de veau, pâte à pizza, gâteau à l'orange et pâte à tartiner à la noisette. Dont voilà la recette, car le jouet est livré avec un superbe livre de cuisine d'Adèle Hugot.


Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
80 g de chocolat noir
120 g de chocolat au lait
20 cl de lait concentré sucré
60 g de purée de noisette

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et mixez à vitesse 3 à 70 °C pendant 3 minutes. Ajoutez les carrés de chocolats et faites fondre en vitesse 3 à 45 °C pendant 5 minutes. Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir et concasser. Versez le lait concentré et la purée de noisette, puis mixez en vitesse 7 pendant 30 secondes. Mettez la préparation dans un pot et conservez-le au réfrigérateur.



11 commentaires:

  1. Tu me mets l'eau à la bouche !
    Bonne journée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est marrant comme ça a l'air simple de la façon dont tu en parles ;-) en tout cas, elle fait envie !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'en fais aussi, mais il faudra que je teste ta recette !!! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Ah je crois reconnaître ton bouveau joujou,
    en tout cas il t'inspire bien,
    bizz

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup, je fais presque de la m^me manière mais avec du pralin (recette de ma mère). Bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'en ai essayé plusieurs mais jamais je n'ai été pleinement convaincue.. Je note la tienne du coup, elle donne bien envie!

    RépondreSupprimer