lundi 25 novembre 2013

Pâte à tartiner à la noisette


J'ai reçu un nouveau joujou, d'ailleurs, je vous en reparlerais très prochainement. Car une surprise se prépare. J'ai donc, de suite, réaliser des recettes : îles flottantes, blanquette de veau, pâte à pizza, gâteau à l'orange et pâte à tartiner à la noisette. Dont voilà la recette, car le jouet est livré avec un superbe livre de cuisine d'Adèle Hugot.


Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
80 g de chocolat noir
120 g de chocolat au lait
20 cl de lait concentré sucré
60 g de purée de noisette

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et mixez à vitesse 3 à 70 °C pendant 3 minutes. Ajoutez les carrés de chocolats et faites fondre en vitesse 3 à 45 °C pendant 5 minutes. Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir et concasser. Versez le lait concentré et la purée de noisette, puis mixez en vitesse 7 pendant 30 secondes. Mettez la préparation dans un pot et conservez-le au réfrigérateur.



11 commentaires:

  1. un régal cette pâte à tartiner !!:-)

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  2. Tu me mets l'eau à la bouche !
    Bonne journée à toi
    bisous

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  3. C'est marrant comme ça a l'air simple de la façon dont tu en parles ;-) en tout cas, elle fait envie !
    Bisous

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  4. J'en fais aussi, mais il faudra que je teste ta recette !!! Bises

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  5. Ah je crois reconnaître ton bouveau joujou,
    en tout cas il t'inspire bien,
    bizz

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  6. J'aime beaucoup, je fais presque de la m^me manière mais avec du pralin (recette de ma mère). Bisous

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  7. J'en ai essayé plusieurs mais jamais je n'ai été pleinement convaincue.. Je note la tienne du coup, elle donne bien envie!

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