mercredi 31 octobre 2012

Muffins au saumon fumé et au poivre noir

C'est déjà la fin du mois d'octobre, le froid s'est installé et il à même neigé dans les Alpes, en Alsace... On a ressorti les doudounes, les manteaux, j'ai même fait une délicieuse raclette. Noël arrive à grand pas, les magasins ont déjà ressorti les décorations, les cadeaux, les chocolats...Je vous propose une recette parfaite pour l'apéritif, et je vous souhaite un Happy Halloween avec une pensée pour les Américains, qui sont très attachés à cette fête, mais qui malheureusement ne la fêteront pas.

Ingrédients
225 g de farine
1 c à s de levure chimique 
1 pincée de sel
2oeufs
25 cl de lait entier
3 c à s de beurre fondu
100 g de saumon fumé coupé en lamelles
1 c à c de poivre noir fraîchement moulu
1 c à s de zeste de citron râpé

Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez 6 grands moules à muffins individuels. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel à l'aide d'une cuillère à bois. Dans le bol de votre robot, battez les œufs avec le lait et le beurre. Ajoutez les lamelles de saumon, le poivre noir et le zeste de citron râpé, puis incorporez le mélange farine, levure et sel. Battez bien ce mélange, puis répartissez-le dans les moules à muffins. Enfournez 20 minutes.

11 commentaires: