lundi 15 octobre 2012

Cupcakes nature très léger et son glaçage extra riche

Me revoilà, et oui mon ami l'ordinateur m'a fait quelques caprices et faut croire que la pomme est un bon vendeur, mais un très mauvais réparateur voir carrément voleur. Donc, je vous poste, une recette réalisé cette été. Mais, c'est soi disant la véritable recette des cupcakes américains.L'automne arrive, je suis ravie ( moi j'aime bien l'automne), donc promis je vous prépare des succulentes recettes aussi bien salé que sucré.

Ingrédients pour 12 gros cupcakes
60 g de lait entier
4 blancs d'oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
230 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 c à c de levure
1/2 c à c de sel
1 c à c de cardamome en poudre
190 g de beurre doux

 Pour le glaçage
200 g de beurre
800 g de sucre glace
120 g de crème fleurette
2 c à c d'extrait de vanille
Colorant alimentaire jaune


Préchauffez votre four a 170 °C. Dans un récipient, mettez le lait, les blancs d'oeufs et 'extrait de vanille. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, la levure, la cardamome et battez lentement pendant quelques secondes. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battez à vitesse faible quelques secondes puis augmentez la puissance et battez pendant 1 minute. Raclée la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs, en deux fois, en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout. Raclez à nouveau les bords et battez pendant 10 secondes. Remplissez des caissettes en papier jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère. Enfournez 25 à 30 minutes. Pour le glaçage, mélangez 200 g de beurre mou et 400 g de sucre glace pendant 30 seconde, ajoutez 120 g de crème fleurette et 2 c à c d'extrait de vanille. Mélangez à vitesse moyenne pendant 4 minutes environ. Ajoutez de nouveau 400 g de sucre glace ( c'est bon les filles, l'hiver arrive donc pas de bikini en vu, ouf), mélangez 1 minutes, À ce stade vous pouvez ajouter le colorant alimentaire, ce fut jaune pour moi. Continuez de battre quelques minutes. Une fois que les cupcakes sont froids, faites un joli topping à l'aide d'une poche à douille. Et décorez, selon vos goûts.

6 commentaires:

  1. je n'en ai jamais fait encore !!! j'ai bien envie de piquer le tient car il est très joli !
    Un petit vote, un seul stp, pour la recette inventée de papoune. Le lien est sur mon blog et le titre est "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors un petit coup de pouce lui fera bien plaisir !! Merci d'avance et bonne journée. Bisous

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  2. Moi qui hésitais à changer pour une pomme.....je vais hésiter!....pour le glaçage aussi....vraiment très riche....mais tellement tentant!.....

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    1. Oui ils sont très très riche et oui la pomme c'est plus ce que c'était, et ils sont vraiment pas top pour e sav et pourtant c'est un vice cache bien connu, bonne soirée

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  3. j ai relu plusieurs fois pour comprendre la pomme ..et pourtant je l utilise ;) tellement mignon ce cupcake...on traverserait l 'écran pour le gouter !!! bonne soirée

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  4. Oui, le problème est un vice caché, bien connu du verger, mais qui est un voleur voir carrément un escroc

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