lundi 2 juillet 2012

Restaurant FUXIA


FUXIA
J'ai testé avec Virginie grâce à mon blog, le restaurant FUXIA, 5 rue de la Monnaie à Lyon, qui est ouvert 7 jour sur 7 de 10H30 à 1H00,  c'est un restaurant Italien qui fait aussi épicerie et traiteur, la carte est une merveille, tant j'aime les antipastis, le parmesan, l'huile d'olive,  le vinaigre Balsamique, les pâtes... En plus les prix sont très attractifs, la décoration est chaleureuse, on a l'impression d'être dans une cantine Italienne, la terrasse est au calme dans une rue piétonne,  et grâce à des panneaux amovibles, on peut à la fois manger dedans et dehors, ce qui est parfait avec le temps capricieux de cet été. Le service est réactif, discret et rapide. Ce qui m'a plu chez FUXIA, c'est d'abord l'accueil, ce qui devient de plus en plus rare, ensuite le responsable nous a expliqué la carte très variée. Les produits sont frais, et riche en goût. Autre bonne surprise, juste après la commande, nous avons eu le pain et l'eau de suite, ce qui devient rarissime de nos jours, même à Lyon qui est pourtant la capitale gastronomique. Nous avions à disposition du poivre, de l'huile d'olive, du parmesan râpé et un rosé maison bien frais.

Beignets de Mozzarella
 Nous laissant guidé, nous avons pris les beignets de Mozzarella, avec de la mozzarella di bufala, qui a vraiment beaucoup de goût, de la roquette, des tomates cerises, des artichauts marinés, des copeaux  de parmesan et de la panure. Un carpaccio de tomates Mozzarella, servi bien frais, ce qui était très agréable, vu la chaleur de ces derniers jours.

FUXIA

Carpaccio de tomates
Huile d'olive Italienne
Nous avons continué ce voyage en Italie, par des pâtes. Des Linguine vongole Bianco, (palourdes, vin blanc, ail, persil et beurre) et des Rigatoni Siciliana ( aubergine, sauce tomate, mozzarella, basilic, tomates et le traditionnel fromage parmesan râpé). Les amateurs de pâtes sont gâtés, le choix de la carte est très varié.

Linguine vongole bianco
Rigatoni siciliana
Comme nous sommes des bloggeuses mais aussi des gourmandes, nous avons terminé cette escapade culinaire Italienne pas des desserts. Un Limoncello glacé, bien rafraichissant et le FUXIA trio ( mini Pana-cotta, mini Tiramisu et mini Crumble). En conclusion, je recommande ce restaurant, moi qui suit pourtant très difficile sur la qualité, l'accueil et le service, d'ailleurs je pense bien y retourné rapidement.
FUXIA trio 
Limoncello glacé
FUXIA trio
La terrasse de FUXIA

15 commentaires:

  1. C pas vers la rue Mercière?
    En tout cas ça me dit bien surtout le coté épicerie.
    Biz Dom

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  2. oui, c'est vers la Rue Mercière, biz

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  3. Je suis passée devant récemment, à tester alors alors par ta belle expérience gourmande! C

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  4. restaurant accueuillant à la cuisine delicieuse! (je l'ai testé aussi :-)) Belle journée! bises LOU

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  5. La cuisine italienne est la meilleure cuisine du monde !!!

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  6. coucou Babeth
    et non je n'habite pas Lyon mais Vienne, tu dois connaître... je te l'avais déjà noté dans un com mais tu n'avais pas du "tilté" je pense.
    Biz DoM

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  7. ça fait bien envie et je note l'adresse ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  8. en effet il a l'air bien ce petit resto, mais hélas un peu loin pour moi...
    Belle fin de journée à toi
    bisous

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  9. hum, ça a l'air bien bon ce que vous avez dégusté

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  10. Ca a l'air bien bon tout ça !

    J'organise un concours sur mon blog avec une paire de lunettes de soleil au choix à gagner :)

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  11. ça donne faim tout ça, dommage que je sois trop loin de cette magnifique ville

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  12. Un très beau repas, j'adore ce genre de restaurant ! bises

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