jeudi 13 décembre 2012

Bananabread au beurre de cacahuètes

J'ai trouvé cette recette dans le livre " Made in USA", ce n'est pas un gâteau, mais un pain qui ce déguste avec du beurre. C'est parfait pour le brunch du dimanche.

Ingrédients
3 bananes mûres
400 g de farine
110 g de beurre
90 g de peanut butter
2 oeufs moyens
16 g de sucre
15 cl de lait
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c à c de sel fin
1/2 c à c d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 185 °C. Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Tamisez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude. Dans votre robot, battez le beurre mou, le sucre et l'extrait de vanille. Un fois que le mélange est crémeux, ajoutez les oeufs, puis le peanut butter (beurre de cacahuètes ), les bananes écrasées, et lait et la farine, mélangez à nouveau. Beurrez un moule, mettez du papier sulfurisé au fond et versez la pâte dessus, lissez bien avec une spatule. Enfournez 45 à 50 minutes. Retirez du four quand le pain est bien doré et cuit. Il se mange avec du beurre bien frais.

5 commentaires:

  1. un pain aux bananes, ça change ! BIsous et bonne fin de journée !
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. la texture de ce gâteau est divine!
    Bonne fin de semaine, bises

    RépondreSupprimer
  3. je ne connaissais pas du tout! et tu dis qu'on le tartine de beurre après?! a testé pour m'en convaincre! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est bon, mais un peu bourratif, bonne soirée

      Supprimer