Nous somme le 1 er juin, le soleil est enfin parmi nous. Ce soir c'est le week-end. Donc tout va bien, la saison des barbecues à commencé, mais je suis encore dans mes cupcakes, j'ai testé une nouvelle recette pour la base et comme j'aime le flashy, j'ai choisi de les parfumés au citron vert. Je vous laisse et vous souhaite un excellent week-end.
pour la pâte
1 citron vert
50 g de yaourt nature
120 g de sucre
1 gros oeuf
80 g de farine
5 g de levure chimique
4 cl d'huile de tournesol
pour le topping
1 blanc d'oeuf
30 g de sucre glace
3 zestes de citron vert
+ quelques gouttes de jus
colorant vert
Préchauffez votre four à 180 °C. Faites des zestes de citron vert, hachez très finement. Dans un saladier mélangez le yaourt, les zestes, le sucre et l'oeuf. Puis, ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau. Versez l'huile et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Remplissez vos moules ou caissettes au 3/4 et enfournez 25 minutes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les décorés. Pour le topping, dans un grand bol battez fermement le blanc d'oeuf avec le jus de citron. Ajoutez le sucre, les zestes finement hachés et quelques goutes de colorant vert. A l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes.
Avec ce petit goût de citron vert, tes cupcakes doivent avoir être excellent !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Trop bons les cupcakes au citron ! En plus, ils sont trop jolis !
RépondreSupprimerBisous
Je n'ai encore jamais fait de cupcakes
RépondreSupprimerIls sont tentants
bon week end
humm j'ai bien envi d'essayer! Bon weekend ensoleillé! bises
RépondreSupprimerLOU
ils sont tout beaux et bien gourmand
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
ils m'ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerCette note de citron vert doit donner un goût extra ! bisous
RépondreSupprimertop ces cupcakes !!
RépondreSupprimerbon dimanche
très printaniers!
RépondreSupprimerTrès sympa ces jolis cupcakes gourmands! C
RépondreSupprimer