mardi 29 mai 2012

Salade de thon aux olives


J'ai eu la chance, grâce à 750g de recevoir des produits Saupiquet. Comme le soleil est enfin parmi nous, j'ai fait une salade de thon, avec la boite que j'ai reçu. Une recette simple,  excellente et parfaite pour la saison. Je ne connaissais pas les émincés, je les ai dégusté nature, c'est un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes 
1 boite de thon au naturel saupiquet
5 tomates
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de basilic
80 g d’olives vertes
80 g d’olives  noires
4 c à s d’huile d’olive
fleur de sel
poivre blanc du moulin 

Égouttez le thon et détachez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette. Lavez et coupez les tomates en petit quartiers. Mélangez ces 2 ingrédients dans un saladier avec les olives. Lavez et ciselez le basilic. Pelez l'ail, et écrasez-le à l'aide d'un presse-ail. Ajoutez le basilic et l’ail dans le saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Laissez reposer au réfrigérateur et servez bien frais.

10 commentaires:

  1. Une salade complète, légère que j'aime déguster bien fraîche !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse salade estivale qui se laisse manger sans faim! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  3. Simple rapide et avec des produits de qualité, cette salade est parfaite ! bises

    RépondreSupprimer
  4. un classique dont on ne se lasse pas!!!

    RépondreSupprimer
  5. une délicieuse salade avec tout ce que j'aime!!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. tout simple mais tout bon!! Belle fin de journée, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne petite salade pour les futures vacances!....

    RépondreSupprimer
  8. J'en connais une qui serait ravie que je la fasse ; ma fille est une dingue de thon, !!! Je note et puis c'est d'actualité, le soleil étant très présent on a envie de frais. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer