Ingrédients
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre en poudre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure chimique
2 barquettes de framboises
2 paquets d'oursons en chocolats
pour le glaçage
100 g de chocolat noir
1 c à c d'huile
pour le glaçage
100 g de chocolat noir
1 c à c d'huile
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol faites fondre le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu, remuez. Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et enfournez 20 minutes. Dés que la cuisson est terminé, laissez le gâteau 5 à 10 minutes dehors, puis démoulez-le. Faites fondre les 100 g de chocolat, puis ajoutez 1 cuillère à café d'huile de tournesol ou d'arachide, remuez bien et étalez le mélange sur tout le gâteau. Disposez les oursons, tout autour du gâteau, en appuyant bien pour faire coller avec le nappage. Disposez les framboises sur le nappage, le lien est là pour faire jolie, mais il retient aussi les oursons.
un magnifique entremet bien de saison! Bonne semaine, bises Lou
RépondreSupprimerJoli et délicieux ! Bisous
RépondreSupprimermagnifique ce dessert!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore l'idée des oursons
bon mercredi
bisous
merci, bon mercredi à toi, bisous
Supprimeril est superbe ... ca donne pleins d'idées ...
RépondreSupprimerQuelle delicieuse recette il me tarde d'inviter des amis pour un café et essayer tout ca!
RépondreSupprimersuper gourmand ce gâteau
RépondreSupprimerc'est super joli!
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau...Bisous...
RépondreSupprimerIl est superbe, je retiens cette belle recette
RépondreSupprimerbonne journée
Miam, moi aussi j'aurais mangé plein d'oursons, je les adore!
RépondreSupprimerJolie recette gourmande
Bises
original et parfait pour les fêtes enfantines
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