Il y a moins d'un an, je réalisais mon premier cheesecake, j'avais réussi à avoir au marché noir du Philadelphia (mes voisins Anglais m'en ont gentiment offerts une barquette). Depuis, j'en fait souvent, je trouve ça bon et c'est facile à faire. J'avoue, sous la torture, c'est pas toujours moi, qui fait le caramel et le coulis de fruits rouges, qui je vous assure est indispensable avec ce dessert. Finalement c'est assez simple à faire le cheesecake, mais chauvinisme oblige, nos pâtisseries sont bien meilleurs.
14 petit beurre
80 g de beurre fondu
350 g de ricotta
350 g de philadelphia
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 citron jaune
150 g de lemon curd
Préchauffez votre four à 180 °C. Mixez les petit beurre avec le beurre fondu. Dans un moule à charnière, mettez du papier sulfurisé, tasser la pâte à biscuit. Enfournez 15 minutes. Prélever le zeste de citron. Coupez le citron en 4 et le mixer finement. Mélangez la ricotta et le philadelphia, avec les sucres, la pulpe de citron, 100 g de lemon curd et les oeufs un par un. Versez ce mélange sur la pâte de biscuit et enfournez à 140 °C pendant 1 heure. Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau encore 1 heure.
j'aime beaucoup le cheesecake, je dirais que les patisserie françaises sont parfois plus rafinée. BOnne journée
RépondreSupprimerUn délicieux dessert. J'aime beaucoup le citron dans les desserts. Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le cheesecake, mais je suis comme toi j'aime aussi les dessert français.
RépondreSupprimerC'est une recette différente de celle du cheesecake que je fais..Et si parfois on prend plaisir à réaliser une recette de gâteau "étranger", la pâtisserie française est de loin la plus raffinée !
RépondreSupprimertout à fait d'accord avec toi, bonne soirée
SupprimerJe suis une inculte je sais, mais c'est quoi du lemon curd ?
RépondreSupprimerJ'adore le cheese-cake, j'aimerai bien tenter un jour.
Bisous
pour une première essaye l'autre recette de mon blog, bien plus simple, le lemon curd, c'est de la crème au citron Anglaise, c'est trop bon, bisous
Supprimerun joli cheesecake
RépondreSupprimerJ'adore le cheese cake depuis toute petite :-D
RépondreSupprimerJ'adore, c'est toujours un plaisir gustatif !
RépondreSupprimerMiam, j'en veux bien un petit morceau!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec un bon coulis c'est encore mieux ! Je suis fan des cheesecakes aussi ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous