Après un séjour à la montagne, avec un soleil et de la neige. Des raclettes, fondues et crêpes, me voilà de retour. Comme les enfants sont encore en vacances les veinards, je leur ai fait un délicieux gâteau au chocolat pour le goûter.
Ingrédients
200 g de chocolat amer
150 g de sucre
50 g de farine
150 g de beurre salé tempéré
+ 20 g pour le moule
4 oeufs
1 pincée de sel
+ 20 g pour le moule
4 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Coupez le beurre en petits dés, mélangez-le avec le sucre, puis avec le chocolat fondu. Tout en continuant de mélanger, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, sans cesser de remuer. Versez la farine puis ajoutez les blancs d'oeufs en trois fois, lissez bien le mélange. Versez dans un plat et enfournez en baissant le four à 150 °C, environ 30 minutes.
J'en prendrais bien une tite part...
RépondreSupprimerJ'en veux bien une tit'e part aussi. Bises
RépondreSupprimeril a l'air bien bon !
RépondreSupprimerNath Grenier
P'tit coucou du mardi...Bisous...
RépondreSupprimerla chance qu'ils ont tes enfants !
RépondreSupprimerEt bien !
RépondreSupprimerJe vois qu'on est toutes les deux en période "chocolat" !
J'allais justement mettre une recette de gâteau au chocolat toute simple, moi aussi !
En plus, cuit à point, comme toi : on adore ce moelleux !!
Bises, A +
petite question qu'est ce que tu appelles exactement chocolat amer? hum miam je le goûterais bien )
RépondreSupprimerdu chocolat noir à 70 % de cacao minimum, bon week-end
Supprimer