J'ai encore craqué sur un risotto, mais je n'avais pas grand chose dans le réfrigérateur, j'ai donc fait une totale improvisation, version Babeth. C'était délicieux, surtout qu'avec le temps que nous avons de la couleur dans l'assiette, ça remonte le morale.
Ingrédients
250 g de riz
1 verre de vin blanc sec
1 l de bouillon de poule
1 oignon
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 courgette
parmesan
1 c à s de mascarpone
huile d'olive
herbes de Provence
sel et poivre du moulin
Épluchez, émincez l'oignon, la courgette (moi je laisse la peau) et les poivrons. Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile d'olive.
Mettez l'oignon et les poivrons à dorer. Ajoutez le riz, mélanger et laissez cuire 5 mm.
Déglacez au vin blanc et laissez réduire. Ajoutez les courgettes, puis 1 louche de bouillon, laissez réduire, rajoutez 1 louche et ainsi de suite, jusqu'à absorption complète du bouillon. Puis incorporez le parmesan et le mascarpone, salez et poivrez, laissez chauffez 2 à 3 mm, c'est prêt.
Mettez l'oignon et les poivrons à dorer. Ajoutez le riz, mélanger et laissez cuire 5 mm.
Déglacez au vin blanc et laissez réduire. Ajoutez les courgettes, puis 1 louche de bouillon, laissez réduire, rajoutez 1 louche et ainsi de suite, jusqu'à absorption complète du bouillon. Puis incorporez le parmesan et le mascarpone, salez et poivrez, laissez chauffez 2 à 3 mm, c'est prêt.
Que c'est bon de garder l'été emprisonné dans ton risotto.
RépondreSupprimerBisous
merci de nous emmener au soleil, surtout avec le temps qu'il fait à Lyon
RépondreSupprimerEffectivement, ça fait envie !
RépondreSupprimerJe note... encore...
Biz
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René
Un risotto tout en couleur c'est une excellente idée pour se réconforter de la grisaille ambiante !! merci pour cette belle idée !
RépondreSupprimeril donne envie, j'adore le risotto ms n'en fais presque jamais :(
RépondreSupprimerbz
c'est à quelle heure qu'on mange?
RépondreSupprimerSuperbe ce risotto avec ces légumes !!!
RépondreSupprimerC'est une belle version de cette recette !
Très bonne soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria
Le risotto, j'adore... le tien me fait très envie.
RépondreSupprimerA bientôt
Bisous
J'aime particulièrement ce risotto....
RépondreSupprimerBonne journée
Coucou Babeth. Très jolie bannière. Le risotto j'adore en général et le tien me fait très envie, surtout qu'il est plein de couleur. Biz DoM
RépondreSupprimerSympa ton risotto! Je suis fan en ce moment de ce riz...
RépondreSupprimerHmmmm, j'adore ça !
RépondreSupprimervoilà qui remet un peu de soleil dans nos plats du quotidien
RépondreSupprimerc'est clair qu'un peu de soleil dans les assiettes, en ce moment ca ne fait pas de mal !
RépondreSupprimeret pour ca, ton risotto est parfait !
Avec la petite touche de mascarpone en plus j'adoooore !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée et à bientot !
J'adoooooore le rizotto et le tien m'a vraiment l'air succulent...
RépondreSupprimerA bientôt
Bises