jeudi 18 novembre 2010

Pain d'épice


Chouette c'est bientôt les fêtes de fin d'année, et oui j'ai commencé mes achats, mes listes, mon menu est en cours d'élaboration et ma lettre au papa Noël est prête à être affranchie. Je suis tombée sur la recette de pain d'épice de Maud et j'ai eu tout de suite envie de la faire.

Ingrédients
250 g de farine de sarrasin
25 g de beurre fondu
1/4 de l de lait tiède
3 c à s d'épices pour pain d'épices
250 g de miel
1 c à dessert de bicarbonate de soude

Préchauffez votre four à 170 °C. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis versez dans un moule à cake. Enfournez pendant 45 minutes. C'est aussi simple que ça.

12 commentaires:

  1. une recette qui tombe à pic à l'approche des fêtes
    je t'invite à visiter mon nouveau blog, avec plein d'idées cadeaux
    http://123pointdecroix.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  2. pour se régaler à l'approche des fetes!!

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air super ton pain d'épice, bien foncé ! Je met dans un coin ta recette :)

    Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup le pain d'épices
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Le pain d"épices est une tradition dans la Flandre maritime, mais plutôt que d'en acheter, la prochaine fois je m'essaierai à en faire !

    RépondreSupprimer
  6. Une tradition lorraine aussi, pas de fêtes sans pain d'épices, cela sent la cannelle partout ! j'adore !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. je suis pas fan de pain d'epice, mais je suis surprise par la facilité, une recette a tester tant elle est simple !!! merci !!!

    RépondreSupprimer
  8. Voilà l'occasion de m'essayer au pain d'épice ! celui ci est super beau et gonflé ! bisous !!

    RépondreSupprimer
  9. Un régal, bravo pour cette belle recette !

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup ce " relookage " de ta cuisine ... pour fêter ça , j't' pique un morceau de pain d'épices ... ça tombe bien , mon thé est prêt!!!
    Bon début de semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  11. ça y est je l'ai fait c'est après-midi, et bien c'est super bon ! Bisous.

    RépondreSupprimer