jeudi 11 novembre 2010

Risotto aux champignons

J'avais envie d'un risotto, simple, rapide à faire et surtout avec des ingrédients disponible. Je me suis donc lancer dans la réalisation de cette recette. Le résultat est un délice.

Ingrédients
250 g de riz à risotto
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
200 g de champignons
20 g de parmesan
3 c à s de crème fraîche
huile d'olive
thym, romarin
sel, poivre

Pelez et émincez finement l'oignon. Le faire suez dans une poêle légèrement huilé.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire sur feu moyen. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.
Poursuivez la cuisson, en ajoutant 1 louche de bouillon chaud, laissez réduire et répéter l'opération avec tout le bouillon, tout en mélangeant. Dés que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, la crème, salez et poivrez, remuez bien et servez de suite.

10 commentaires:

  1. Un très bon risotto. J'adore

    *Je me suis "permis" de te citer dans les "blogs amis" qui ont déménagé pour rendre service à mon amie Isabelle et a toi par la m^me occasion. Si cela dérange dis le moi.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup le risotto mais en fait rarement, j'aime bien ton nouveau blog, la navigation est plus fluide! Bisou et bonne soirée.
    Mickéla (http://www.lacuisinedelaloutre.fr/)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Babeth,
    Le risotto est déjà un délice mais avec les champignons c'est vraiment goûteux et très savoureux !! une superbe et fabuleuse recette subtile et délicieusement parfumée, un tout grand bravo et merci pour cette excellente recette mon amie,
    belle soirée à toi, gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hum, le risotto, un grand plaisir ! Quand les grands riz, parfumés, s'écrasent et fondent sous le palais, un régal... Subtiles saveurs !

    RépondreSupprimer
  5. parfois les choses les plus simples sont les meilleures !

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup le risotto et le tien a l'air exquis!

    RépondreSupprimer
  7. j'adore le risotto mais sans champignons (allergique aahhhhhh), il faut que je me lance quand même car honte à moi je l'achète souvent tout fait au supermarché...et ta recette m'a donné envie de me lancer, je te dirais le résultat ! et félicitation pour ton nouveau design, vraiment plus fluide ! bisous et à bientôt
    sophielamodeuse

    RépondreSupprimer
  8. Je vois que tu as fait pas mal de changement, je n'arrivais même pas à voir comme te laisser un com sur cette recette bien appétissante !
    Et ne t'affole pas si tu ne viens pas me voir, je crois qu'en ce momen on est bien tous burbooké et de plus avec le cancer de mon mari, ce n'est pas des plus évidents !
    Belle journée à toi
    Bisous
    Lypha

    RépondreSupprimer
  9. J'adore le risotto sous toutes ses formes!

    RépondreSupprimer
  10. oh bon sang ton risotto a l'air divinement bon!!!! je viens de manger mais il me donne faim quand meme!!!!

    RépondreSupprimer