Ingrédients
250 g de riz à risotto
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
200 g de champignons
20 g de parmesan
3 c à s de crème fraîche
huile d'olive
thym, romarin
sel, poivre
20 g de parmesan
3 c à s de crème fraîche
huile d'olive
thym, romarin
sel, poivre
Pelez et émincez finement l'oignon. Le faire suez dans une poêle légèrement huilé.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire sur feu moyen. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.
Poursuivez la cuisson, en ajoutant 1 louche de bouillon chaud, laissez réduire et répéter l'opération avec tout le bouillon, tout en mélangeant. Dés que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, la crème, salez et poivrez, remuez bien et servez de suite.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire sur feu moyen. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.
Poursuivez la cuisson, en ajoutant 1 louche de bouillon chaud, laissez réduire et répéter l'opération avec tout le bouillon, tout en mélangeant. Dés que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, la crème, salez et poivrez, remuez bien et servez de suite.
Un très bon risotto. J'adore
RépondreSupprimer*Je me suis "permis" de te citer dans les "blogs amis" qui ont déménagé pour rendre service à mon amie Isabelle et a toi par la m^me occasion. Si cela dérange dis le moi.
Bisous
J'aime beaucoup le risotto mais en fait rarement, j'aime bien ton nouveau blog, la navigation est plus fluide! Bisou et bonne soirée.
RépondreSupprimerMickéla (http://www.lacuisinedelaloutre.fr/)
Coucou Babeth,
RépondreSupprimerLe risotto est déjà un délice mais avec les champignons c'est vraiment goûteux et très savoureux !! une superbe et fabuleuse recette subtile et délicieusement parfumée, un tout grand bravo et merci pour cette excellente recette mon amie,
belle soirée à toi, gros bisous
Hum, le risotto, un grand plaisir ! Quand les grands riz, parfumés, s'écrasent et fondent sous le palais, un régal... Subtiles saveurs !
RépondreSupprimerparfois les choses les plus simples sont les meilleures !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le risotto et le tien a l'air exquis!
RépondreSupprimerj'adore le risotto mais sans champignons (allergique aahhhhhh), il faut que je me lance quand même car honte à moi je l'achète souvent tout fait au supermarché...et ta recette m'a donné envie de me lancer, je te dirais le résultat ! et félicitation pour ton nouveau design, vraiment plus fluide ! bisous et à bientôt
RépondreSupprimersophielamodeuse
Je vois que tu as fait pas mal de changement, je n'arrivais même pas à voir comme te laisser un com sur cette recette bien appétissante !
RépondreSupprimerEt ne t'affole pas si tu ne viens pas me voir, je crois qu'en ce momen on est bien tous burbooké et de plus avec le cancer de mon mari, ce n'est pas des plus évidents !
Belle journée à toi
Bisous
Lypha
J'adore le risotto sous toutes ses formes!
RépondreSupprimeroh bon sang ton risotto a l'air divinement bon!!!! je viens de manger mais il me donne faim quand meme!!!!
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