lundi 8 novembre 2010

Flamiche Picarde



Ce week-end, j'ai beaucoup cuisiné, c'est surement les préparatifs pour les fêtes de fin d'année, qui me mette d'humeur joyeuse. Et, oui les décorations, les chocolats et les catalogues de Noël ont fait leurs apparitions. J'adore l'euphorie que ça procure, en plus il y a des soldes dans les grands magasins. Les températures sont clémentes en ce moment. Tout est réuni pour passer un superbe automne.

Ingrédients
1 pâte brisée
1 botte de poireaux
2 oeufs
25 cl de lait entier
beurre
sel, poivre

Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez, coupez et ciselez les poireaux. Beurrez un plat à tarte.
Abaissez la pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Versez les poireaux ciselés dans une poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez et laissez dorer quelques minutes.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le lait puis salez et poivrez. Versez les poireaux sur la pâte, puis l'appareil oeufs/lait dessus et enfournez 25 minutes.

7 commentaires:

  1. Heureuse de te retrouver ici, je rentre ta nouvelle adresse dans "Google friends" de suite !
    Cette flamiche est superbe et on adore !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Délicieuse cette flamiche
    Bonne journée
    Delices eyes

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bien ton nouveau blog et beaucoup plus facile à ouvrir pour moi.
    Ta flamiche est bien belle et parfaite avec un peu de salade de jeunes pousses !
    Très belle soirée de ce mercredi,
    Bisosu, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Merci Babeth !! miam ta tarte a l'air délicieuse , j'aime trop : j'ai toujours de la pâte brisée et feuilletée au frigo au cas ou ! miam !! mille bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une recette parfaite en cette saison !...

    RépondreSupprimer
  6. slt
    humm quel délice merci,bizzzz

    RépondreSupprimer
  7. Bravo pour ton nouveau blog, son accès est plus facile que l'ancien, bisous et bon wend!!!!!

    RépondreSupprimer