Ce week-end, j'ai beaucoup cuisiné, c'est surement les préparatifs pour les fêtes de fin d'année, qui me mette d'humeur joyeuse. Et, oui les décorations, les chocolats et les catalogues de Noël ont fait leurs apparitions. J'adore l'euphorie que ça procure, en plus il y a des soldes dans les grands magasins. Les températures sont clémentes en ce moment. Tout est réuni pour passer un superbe automne.
Ingrédients
1 pâte brisée
1 botte de poireaux
2 oeufs
25 cl de lait entier
beurre
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez, coupez et ciselez les poireaux. Beurrez un plat à tarte.
Abaissez la pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Versez les poireaux ciselés dans une poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez et laissez dorer quelques minutes.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le lait puis salez et poivrez. Versez les poireaux sur la pâte, puis l'appareil oeufs/lait dessus et enfournez 25 minutes.
Abaissez la pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Versez les poireaux ciselés dans une poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez et laissez dorer quelques minutes.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le lait puis salez et poivrez. Versez les poireaux sur la pâte, puis l'appareil oeufs/lait dessus et enfournez 25 minutes.
Heureuse de te retrouver ici, je rentre ta nouvelle adresse dans "Google friends" de suite !
RépondreSupprimerCette flamiche est superbe et on adore !
Bisous
Délicieuse cette flamiche
RépondreSupprimerBonne journée
Delices eyes
j'aime bien ton nouveau blog et beaucoup plus facile à ouvrir pour moi.
RépondreSupprimerTa flamiche est bien belle et parfaite avec un peu de salade de jeunes pousses !
Très belle soirée de ce mercredi,
Bisosu, Doria
Merci Babeth !! miam ta tarte a l'air délicieuse , j'aime trop : j'ai toujours de la pâte brisée et feuilletée au frigo au cas ou ! miam !! mille bisous
RépondreSupprimerUne recette parfaite en cette saison !...
RépondreSupprimerslt
RépondreSupprimerhumm quel délice merci,bizzzz
Bravo pour ton nouveau blog, son accès est plus facile que l'ancien, bisous et bon wend!!!!!
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