mardi 25 décembre 2012

Cupcakes de Noël à l'orange et à la cardamome


C'est le jour J, nous sommes le 25 décembre, c'est Noël. Une des plus belles journée de l'année, les gens se bousculent dans les magasins pour acheter  les mets délicieux du repas de Noël. Les tables sont festives, les sapins sont décorés, les enfants attendent de voir ce que  le père Noël leur a amené. Je vous souhaite un joyeux Noël.

Ingrédients
225 g de beurre mou
225 g de sucre en poudre
225 g de farine avec levure incorporée
4 oeufs
1 c à c de cardamome moulue
1 c à c d'extrait d'orange
pour le topping
250 g de beurre
150 g de sucre glace
2 c à s de lait
1 c à c d'extrait d'orange

Préchauffez votre four à 175 °C. Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Dans votre robot, mettez le beurre, le sucre en poudre, la farine, les oeufs, la cardamome moulue et l'extrait d'orange. Battez quelques minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la pâte dans les caissettes au 3/4, puis enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir complétement. Pour le topping, mettez les ingrédients dan votre robot et battez au moins 5 minutes. Puis, à l'aide d'une poche à douille, faites des topping et décorez-les à votre goût.

6 commentaires:

  1. Merry ♪ ♫ • * ¨ * •. ¸ ¸ ♥ ¸ ¸. • * ¨ * • ♫ ♪ Christmas ♪ ♫ • * ¨ * •. ¸ ¸ ♥ ¸ ¸. • * ¨ * • ♫ ♪Babeth
    Sacha

    RépondreSupprimer
  2. joeyux noel!!! des cupcakes semble si bon aux douces saveurs...hummm
    bonne journée marianne

    RépondreSupprimer
  3. Waouh !! ils sont super jolie !! bravo babeth !

    RépondreSupprimer
  4. Ils doivent être très savoureux, avec toutes ces épices!

    RépondreSupprimer
  5. Délicieusement parfumés et belle présentation gourmande!

    RépondreSupprimer