Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon fils, il fête ses 8 ans. Pour cet occasion, il m'a demandé des pancakes, mais bien sur, je lui est aussi fait un gâteau que je posterais bientôt. Comme ma bibliothèque culinaire, s'est agrandie, j'ai testé une nouvelle recette de pancakes. On obtient des pancakes bien plus épais, mais tout aussi délicieux. Je vous conseille de rajouter des fruits frais, rondelles de bananes, myrtilles etc...
190 g de farine T 55 ou T 65
2 pincées de bicarbonate de soude
2 c à c de levure chimique
1 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de sel
220 g de lait fermenté
2 oeufs moyens
80 g de beurre fondu
1/2 c à c d'extrait de vanille
2 pincées de bicarbonate de soude
2 c à c de levure chimique
1 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de sel
220 g de lait fermenté
2 oeufs moyens
80 g de beurre fondu
1/2 c à c d'extrait de vanille
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel dans un récipient. Dans un autre récipient, mélangez le lait fermenté avec les oeufs, l'extrait de vanille et le beurre fondu. Incorporez-les, au mélange sec, au fouet à main sans trop travailler la pâte. Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte dans la poêle, on peut ajouter des fruits ( banane, myrtille....). Quand le dessous est bien doré, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et le faire cuire de l'autre côté pendant 30 à 40 secondes.
Joyeux anniversaire à ton petit !! Il a dû se régaler avec ces beaux pancakes... J'adore ça moi aussi ! C'est bientôt mon anniversaire, je peux en avoir aussi ? :D
RépondreSupprimerBonne soirée, bises !
trés bon pour le petit déj !Douce soirée, bises Lou
RépondreSupprimermon anniversaire c'est le 2 janvier moi !!!!
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais essayé et cela doit être divin avec une confiture à la myrtille! merci!
RépondreSupprimerA déguster pour le goûter c'est extra ! bisous
RépondreSupprimerBon anniversaire à ton p'tit Loulou!
RépondreSupprimerGros bisous
Margotte
merci ma poulette gros bisous
SupprimerTes pancakes avec un peu de sirop d'érable sur le dessus, quel régal !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
de beauc pancakes qui donnent envie =) miam !
RépondreSupprimerhummmm miammmm sa fais longtemps que je n'en ai pas fais !!
RépondreSupprimerTrès gourmand !! merci pour cette recette.
RépondreSupprimer