lundi 12 novembre 2012

Cupcakes à la poire

 Les vacances sont finis, les enfants on repris le chemin de l'école. C'est l'occasion parfaite de faire de délicieux cupcakes pour le goûter des enfants, j'ai trouvé des belle poires au marché. Mon fils voulait des cupcakes, un petit tour dans mes livres de cuisines et pâtisseries et j'ai trouvé cette exquise recette.
Ingrédients
145 g de beurre doux à température ambiante
220 g de farine T 65
1/2 c à c de cannelle moulue
1/2 c à c de levure chimique
300 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 poires moyennes, fermes
pour le glaçage
100 g de beurre mou
200 g de sucre glace
1 c à s de lait
















Préchauffez votre four à 170 °C. Lavez les poires, évidez-les et coupez-les en dés de 2 cm, sans les épluchez. Mettez 2 ou 3 dés de poire dans chacune des caissettes en papier. Réservez le reste. Mélangez la farine, la cannelle, la levure et le sel. Dans un autre récipient mélangez le beurre et le sucre, le mélange doit être léger et mousseux. Ajoutez les oeufs et battez énergiquement pendant 1 minute. Incorporez les ingrédients secs et battez lentement. Versez la pâte dans les caissettes puis répartissez les morceaux de poires restants et enfoncez-les dans chaque cupcakes. Faites cuire 40 à 50 minutes. Laissez refroidir. Pour le glaçage, mettez le beurre mou et le sucre glace dans votre robot, battez à petite vitesse 5 mm, ajoutez le lait et battez encore 5 mm à vitesse plus rapide. Mettez la crème de topping dans une poche à douille et faites des topping sur les cupcakes, puis décorez à votre goût.

6 commentaires:

  1. ohhh comme ils sont beaux!! tous le monde craque c'est sur ! Belle soirée et bonne semaine à toi !
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. Une petite gourmandise qui me tente bien ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. C'est un bien joli goûter, que j'aimerais bien trouver sur ma table lorsque je rentre du boulot le soir ! ;o)
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  4. Une belle réussite gourmande !
    Bon après midi

    RépondreSupprimer