mardi 6 novembre 2012

Flan pâtissier

C'est la recette toute simple du flan nature, le mien à une drôle de couleur, car au moment de faire la recette, je me suis aperçu que je n'avais plus de sucre en poudre, j'ai donc fais cette recette avec du sucre roux. C'est bien meilleur, mais je conseille d'en mettre moins, car j'ai trouvé ce flan sucré. Pour la pâte sablée, j'ai fait la recette de Trish Deseine que vous pouvez trouver sur mon ancien blog.

Ingrédients
1 pâte sablée
15 cl de crème  liquide
60 cl de lait
3 oeufs
130 g de sucre
60 g de maïzena
1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 75 g de sucre. Dans un récipient, battez les oeufs avec le reste du sucre, la maïzena et le sucre vanillé. Incorporez la crème liquide et mélangez. Ajoutez le lait chaud en remuant sans cesse, puis versez dans la casserole. Portez à ébullition 1 mm, en remuant à l'aide d'un fouet. Beurrez et farinez votre moule à tarte, abaissez votre pâte sablée. Recouvrez de la crème chaude et lissez. Enfournez pendant 20 mm, puis augmentez le four à 240°C et prolongez la cuisson pendant 10 mm. Servez bien froid.

7 commentaires:

  1. Un flan limite orange c'est original !
    Bonne journée de mardi, bises
    Lou

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  2. Une petite tentation très sympa.
    Bonne journée.
    bises

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  3. Très appetissant ce flan, miam !! bises

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  4. Il est bien gonflé et toi aussi de me présenter cette merveille à cette heure où je digère ! Bisous

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  5. Je vais sûrement la tenter, c'est le pêcher mignon de mon cher et tendre !
    Bisous

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