|
FUXIA |
J'ai testé avec
Virginie grâce à mon blog, le restaurant
FUXIA, 5 rue de la Monnaie à Lyon, qui est ouvert 7 jour sur 7 de 10H30 à 1H00, c'est un restaurant Italien qui fait aussi épicerie et traiteur, la carte est une merveille, tant j'aime les antipastis, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre Balsamique, les pâtes... En plus les prix sont très attractifs, la décoration est chaleureuse, on a l'impression d'être dans une cantine Italienne, la terrasse est au calme dans une rue piétonne, et grâce à des panneaux amovibles, on peut à la fois manger dedans et dehors, ce qui est parfait avec le temps capricieux de cet été. Le service est réactif, discret et rapide. Ce qui m'a plu chez
FUXIA, c'est d'abord l'accueil, ce qui devient de plus en plus rare, ensuite le responsable nous a expliqué la carte très variée. Les produits sont frais, et riche en goût. Autre bonne surprise, juste après la commande, nous avons eu le pain et l'eau de suite, ce qui devient rarissime de nos jours, même à Lyon qui est pourtant la capitale gastronomique. Nous avions à disposition du poivre, de l'huile d'olive, du parmesan râpé et un rosé maison bien frais.
|
Beignets de Mozzarella |
Nous laissant guidé, nous avons pris les beignets de Mozzarella, avec de la mozzarella di bufala, qui a vraiment beaucoup de goût, de la roquette, des tomates cerises, des artichauts marinés, des copeaux de parmesan et de la panure. Un carpaccio de tomates Mozzarella, servi bien frais, ce qui était très agréable, vu la chaleur de ces derniers jours.
|
FUXIA |
|
Carpaccio de tomates |
|
Huile d'olive Italienne |
Nous avons continué ce voyage en Italie, par des pâtes. Des Linguine vongole Bianco, (palourdes, vin blanc, ail, persil et beurre) et des Rigatoni Siciliana ( aubergine, sauce tomate, mozzarella, basilic, tomates et le traditionnel fromage parmesan râpé). Les amateurs de pâtes sont gâtés, le choix de la carte est très varié.
|
Linguine vongole bianco |
|
Rigatoni siciliana |
Comme nous sommes des bloggeuses mais aussi des gourmandes, nous avons terminé cette escapade culinaire Italienne pas des desserts. Un Limoncello glacé, bien rafraichissant et le FUXIA trio ( mini Pana-cotta, mini Tiramisu et mini Crumble). En conclusion, je recommande ce restaurant, moi qui suit pourtant très difficile sur la qualité, l'accueil et le service, d'ailleurs je pense bien y retourné rapidement. |
FUXIA trio |
|
Limoncello glacé |
|
FUXIA trio |
|
La terrasse de FUXIA |
C pas vers la rue Mercière?
RépondreSupprimerEn tout cas ça me dit bien surtout le coté épicerie.
Biz Dom
oui, c'est vers la Rue Mercière, biz
RépondreSupprimerJe suis passée devant récemment, à tester alors alors par ta belle expérience gourmande! C
RépondreSupprimeroui, j'ai passé un bon moment, bonne journée
Supprimerrestaurant accueuillant à la cuisine delicieuse! (je l'ai testé aussi :-)) Belle journée! bises LOU
RépondreSupprimerbonne journée à toi aussi, bises
SupprimerLa cuisine italienne est la meilleure cuisine du monde !!!
RépondreSupprimercoucou Babeth
RépondreSupprimeret non je n'habite pas Lyon mais Vienne, tu dois connaître... je te l'avais déjà noté dans un com mais tu n'avais pas du "tilté" je pense.
Biz DoM
C'est vrai que c'est pas loin, bisous
Supprimerça fait bien envie et je note l'adresse ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
en effet il a l'air bien ce petit resto, mais hélas un peu loin pour moi...
RépondreSupprimerBelle fin de journée à toi
bisous
hum, ça a l'air bien bon ce que vous avez dégusté
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon tout ça !
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur mon blog avec une paire de lunettes de soleil au choix à gagner :)
ça donne faim tout ça, dommage que je sois trop loin de cette magnifique ville
RépondreSupprimerUn très beau repas, j'adore ce genre de restaurant ! bises
RépondreSupprimer