En séjour à la campagne, j'avais envie de faire des cupcakes, c'est dingue, une fois qu'on y à goûter. C'est une vraie drogue, à faire et à déguster. Je n'avais pas tout les ingrédients nécessaire, donc en pianotant sur internet, j'ai trouvé cette recette à base de crème de marron. C'était parfait, vu que j'avais une boite de crème de marron dans les placards. J'ai testé une nouvelle poche à douille toute neuve, le résultat est originale. Vous pouvez aussi, faire un topping tout simple avec de le crème de marron.
Ingrédients
120 g de farine
2 c à c de farine chimique
40 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de beurre
100 g de crème de marron
pour le topping
125 g de beurre
60 g de sucre glace
2 c à s d'eau chaude
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre fondu à température ambiante et la crème de marron. Remplissez vos caissettes ou moules à cupcakes. Et enfournez à peu près 20 minutes. Dés qu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Pour le topping, mettez le beurre dans un robot et battez, dés que la crème prend forme, ajoutez le sucre glace et l'eau, battez au moins 8 minutes. Puis faites votre topping, à l'aide d'une poche à douille et décorez selon vos goûts.
Un délice !!
RépondreSupprimermiam miam j'en veux bien!!! Je te souhaite une agréable semaine, bises Lou
RépondreSupprimerUne belle gourmandise !! bises
RépondreSupprimerIls sont tout mimis ces petits cupcakes ! bises
RépondreSupprimerBien beaux tes cup cakes bravo gourmande!!
RépondreSupprimerbises
c'est tellement bon, mais pas pour les hanches
RépondreSupprimerMhummm:) j'en chiperai bien un pour accompagner mon café !
RépondreSupprimerQuelle jolie douceur ♥
Bonne journée :)
QUELS beaux cupcakes divins .....................
RépondreSupprimerHummmm ! ils sont superbes, mais pas avec la crème de marron pour moi ;) Bises
RépondreSupprimer