jeudi 25 octobre 2012

Röstis au saumon fumé

C'est une recette d'un livre de la collection " Marabout ", super facile à faire et parfait quand on a la flemme de cuisiner. En plus, avec le froid qui arrive, ça cale bien.

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 c à c d'huile végétale
120 g de fromage frais à tartiner
1 c à c de persil plat ciselé
1 c à c de ciboulette ciselée
1 c à s de jus de citron
150 g de saumon fumé
 sel et poivre blanc du moulin

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les. Pressez-les bien dans vos mains pour éliminer le plus d'eau possible. Divisez la préparation en huit et formez de petits disques sur une feuille de papier sulfurisé. Faites chauffez l'huile dans une poêle et disposez dedans les röstis de pommes de terre en les pressant bien avec le dos d'une spatule, salez et poivrez. Quand les bords sont bien dorés, retournez les röstis et faites-les cuire sur l'autre face, égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez le fromage frais (j'ai mis du Philadelphia) avec les herbes et le jus de citron. Tartinez en les röstis et garnissez avec le saumon fumé.




10 commentaires:

  1. Avec le saumon fumé, c'est bien gourmand

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  2. On dirait que la recette est faîte pour moi, hi!!!! Bisous

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  3. pleins de saveurs dans ce risotto ! Bonne soirée ! bises
    Lou

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  4. Avec du saumon, c'est extra !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  5. Je craque ...très belle recette
    Sacha

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  6. un minimum de préparation quand même !!! ça a l'air super bon bonne fin de semaine :)

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  7. miam !
    C'est du commentaire bref mais qui veut tout dire!

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  8. humm ça m'a l'air bien bon tout ça, bises

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