lundi 29 octobre 2012

Purée de patates douce au lait de coco

Dehors, c'est l'hiver, bien que l'on soit en automne, il fait très froid. Je reviens d'un week-end à la montagne, neige, froid et vent glacial étaient là. Pour ce réchauffer, rien de mieux, qu'un peu d'exotisme, pour le repas de midi, je vous propose une délicieuse purée au note sucrée, un vrai régal.

 Ingrédients
2 patates douce
4 carottes
20 cl de lait de coco
1 noisette de beurre
Sel et poivre du moulin

Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites chauffez les légumes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, mais réservez un peu d'eau de cuisson. Puis mixez les pommes de terre avec les carottes. Dans une casserole, mettez les légumes mixez avec le beurre, et le lait de coco. Faites chauffez quelques minutes, ajoutez de l'eau de cuisson des patates douces, si la consistance est trop épaisse, salez et poivrez, c'est prêt.

7 commentaires:

  1. une purée tellement appétissante !!! bisou et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Patate douce et lait de coco, j'adore !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. j'ai fais gouté la patate douce à ma fille, elle a fait "beurk": alors du coup je prendrai bien de ta purée mais en solo!
    Bonne semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te rassure, mes enfants n'aiment pas non plus, même avec le lait de coco, bonne soirée, bises

      Supprimer