En faisant les courses, je suis tombé, par hasard sur du lait Ribiot, c'est à dire du lait caillé ou lait fermenté. Je sais que c'est parfait pour faire des pancakes. J'ai donc pris un paquet et de retour à la maison, j'ai trouvé la recette içi. C'est très facile à faire et le résultat est vraiment exquis, c'est plus léger que les crêpes, ça peut remplacer les blinis, et avec du sirop d'érable, un vrai régal.
250 g de farine
35 cl de lait ribot
15 cl de lait
15 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 g de beurre
1 c à c de sel
1 c à c de bicarbonate de soude
Dans un saladier ou un robot, versez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien, puis ajoutez les oeufs et le lait ribot. Faites chauffez le lait au micro-onde, ajoutez le beurre, pour qu'il fonde légèrement. Versez le lait sur la pâte et battez bien, le tout. Faites cuire dans une poêle à crêpes en faisant des pancakes rond, ou à l'aide d'une empreinte, légèrement huilé. Je les ai fait dans mon appareil à crêpes, le résultat est parfait et c'est plus rapide, vu que les enfants les mangent , en même temps.
Ils me plaisent bien tes pancakes...
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimersympa tes pancakes surtout maintenant que l'on trouve du lait ribot en grande surface très facilement c'est super...ah tu venais en vacances en Savoie... trop beau non ?
RépondreSupprimeroui, c'est vrai que c'est magnifique et reposant
SupprimerJolis et gourmands ces pancakes !! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerc'est vrai que j'achète aussi de plus en plus souvent du lait fermenté!...les pancakes, je n'ai jamais essayé...mais comme tu dis, à la machine à petites crêpes ça doit simplifier!....ça parait sympa!
RépondreSupprimerje voulais en faire ce we mais j'ai fait ma larve
RépondreSupprimerle lait ribot je connais pas mais en tout cas tes pancakes sont top
RépondreSupprimertu le trouves au rayon des lait frais, il a plusieurs nom, lait fermenté, caillé, merci pour ton passage
SupprimerUn lait que je dois découvrir. Depuis le temps que je le dis! Bisous
RépondreSupprimerva y fonce, tu verras la différence bises
Supprimerje ne connais pas ce lait mais tes pancakes sont très beaux et donnent envie !
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
bisous
un délice !
RépondreSupprimerquelle epaisseur parfaite pour ces pancakes! Belle soirée à toi, bise
RépondreSupprimerlOu
Je n'ai pas encore cuisiner avec le lait ribot. Il faudrait que je teste.
RépondreSupprimerTes pancakes sont terriblement gourmands et doivent être bien bon pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Je n'y pense pas à ce lait. tes pancakes sont hypers gourmands, merci
RépondreSupprimerwhaou!! tu en as fait beaucoup !!!!vous avez dù vous régaler !!! je n ai jamais utilisé ce type de lait ! bon mardi
RépondreSupprimerOh ben, comment résister à une aussi jolie pile de pancake!
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