Grâce au site 750 grammes, j'ai reçu du riz à risotto Riso Gallo. C'est toujours un plaisir de recevoir des cadeaux, surtout si ils sont gourmands. Donc, j'ai fait une recette à partir de ce riz de grande qualité gustative.
Ingrédients
250 g de riz à risotto carnaroli
1 oignon
1 l de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc sec
250 g de pleurotes
50 g d'épinards
20 g de parmesan
3 c à s de mascarpone
huile d'olive
sel, poivre
Pelez et émincez finement l'oignon. Le faire suez dans une poêle légèrement huilé.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire sur feu moyen. Ajoutez les pleurotes et les épinards coupés en petits morceaux.
Poursuivez la cuisson, en ajoutant 1 louche de bouillon chaud, laissez réduire et répéter l'opération avec tout le bouillon, tout en mélangeant. Dés que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, le mascarpone, salez et poivrez, remuez bien et servez de suite.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire sur feu moyen. Ajoutez les pleurotes et les épinards coupés en petits morceaux.
Poursuivez la cuisson, en ajoutant 1 louche de bouillon chaud, laissez réduire et répéter l'opération avec tout le bouillon, tout en mélangeant. Dés que le riz est cuit, ajoutez le parmesan, le mascarpone, salez et poivrez, remuez bien et servez de suite.
un tres joli risotto !!
RépondreSupprimerun trés bon risotto bien crémeux! Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
RépondreSupprimerLou
J'aime beaucoup les risotto et en voici un bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Le risotto c'est toujours très bon !! enfin pour moi...
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
j'adore les risotto et le tien me plaît bien!! ;)
RépondreSupprimerAllez, quand j'aurai perdu 10 kilos, je me paierai un risotto de dingue ... avec de la tomate séchée, du fromage, des petits champignons ou avec des scampi épicées hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
RépondreSupprimerJ'aime bien le challenge, et la perspective d'un bon resto italien, ça me motive (à défaut d'avoir une Babeth à la maison).
Bisous
bon courage pour ton challenge
SupprimerJ'aime beaucoup cette marque, j'ai leur riz venere de chez eux en plus de ceux à rissotto
RépondreSupprimerQuel beau risotto crémeux
RépondreSupprimerc'est le riz que je prends pour le risotto mais ça fait trop longtemps que j'en ai pas fait!
RépondreSupprimerIl à l'air extra ce risotto babeth !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous
RépondreSupprimerHummm délice...Bisous...
RépondreSupprimerHummm!! j'adore le risotto. Une belle association de saveurs à tester.
RépondreSupprimerUn magnifique risotto tout crémeux, j'adore ! bonne journée.
RépondreSupprimerUn délicieux risotto. J'adore le riz sous toutes ses formes, sauf le gluant. Bises
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