Encore un dimanche pluvieux, j'avais envie de chocolat. Donc j'ai fait des cupcakes très chocolaté et ils sont vraiment délicieux et fort en goût de chocolat. Bonne semaine à tous.
Ingrédients
Pour 12 cupcakes
50 g de cacao non sucré
10 cl d'eau chaude
125 g de farine
1/4 c à c de sel
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100 g de beurre fondu
100 g de sucre semoule
2 oeufs
8 cl de crème liquide
Pour la ganache
100 g de chocolat
1 c à s de crème liquide
75 g de beurre moi
75 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez le cacao avec l'eau chaude. Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Dans le bol de votre robot fouettez le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque. Incorporez le cacao, puis la farine et la crème. Fouettez bien puis remplissez des caissettes au 2/3 . Enfournez 15 à 20 minutes. Pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez la crème et laisser refroidir 5 à 10 à minutes. Fouettez le beurre mou avec le sucre glace à l'aide d'un batteur pour avoir un mélange crémeux. Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement. Mettez la ganache au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème au beurre. Appliquez la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Et décorez selon vos envies.
encore du chocolat, moi ça me va:-) bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
au chocolat .....je croque!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Très gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimerSuper gourmand ce joli cupcake !! bises
RépondreSupprimerAu plus il y a du chocolat, au plus j'aime, hi!!!!! Joli et bon! Bisous
RépondreSupprimerTrop beaux!!!Bises.
RépondreSupprimerAprès les tartelettes au chocolat...les cupcakes ! C'est trop de tentations, je vais craquer !
RépondreSupprimerIls sont adorables! Bonne après-midi :)
RépondreSupprimerTu réveilles mon envie de chocolat ... ce soir je m'attaque à ma poule de Pâques, mais bon j'ai le droit à 20g. Espérons que ça suffira à calmer mon envie.
RépondreSupprimerBisous
Tes cupcakes sont très gourmands avec le chocolat sur le dessus !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Je t'en pique un et je file au boulot !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon premier mai.
Bisous bisous
Très jolis et supers gourmands, merci
RépondreSupprimertrès chocolatés, j'adore ! ils sont très réussis !
RépondreSupprimersuper réconfortants!et très jolis!!
RépondreSupprimerDe très beaux cupcakes ! tu es en pleine phase chocolat en ce moment ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette !!! Bisous
RépondreSupprimerMmh ils doivent être à tomber, j'adore ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
j'en veux ! j'en veux ! j'en veux !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont très très tentants...un bon moyen d'oublier la,pluie, mais un peu dangereux quand on habite une région humide....
RépondreSupprimerCoucou, tiens des cupcakes j'en ai fait il y a pas plus longtemps que mardi dernier, j'en ai fait au chocolat banane, et d'autres à la vanille, mes amis se sont régaler !
RépondreSupprimerRose Calamine
Miam miam !! j’en ferai bien mon 4h ça m’a l’air très bon tout ça !!! bizzz
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