mardi 17 avril 2012

Cupcakes au citron

Malgré l'absence de mon super robot, ( il me manque, j'en peux plus), heureusement le réparateur m'a affirmé que ce n'était pas grave, malgré les étincelles qui son sortis. Je vous raconte pas la panique, surtout que ça à été très dur de trouver la garantie, qui finie ouf le 8 mai, cette chance!!! Et oui, à quelques jours près, la réparation était à ma charge, donc il est en révision intégral. Et comme c'est les vacances et que malheureusement on ne peut par sortir car il pleut, pleut, pleut... J'ai fait des cupcakes au citron, pour l'occasion j'ai ressorti mon vieux batteur qui marche pas si mal que ça.

(pour environ 8 cupcakes)
100 g de farine
1/4 c à c de sel
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel mou
1 citron
2 oeufs
pour le top au cream cheese
30 g de beurre mou
100 g de Philadelphia
65 g de sucre glace
colorant alimentaire jaune

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Prélevez le zeste du citron, puis presser-le en jus. Dans un robot ou un récipient haut, battez le sucre en poudre avec le beurre 1/2 sel coupez en morceaux, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Cassez un premier oeuf dans le saladier. Fouettez tout en ajoutant le second oeuf. Puis incorporez le mélange farine, sel et bicarbonate de soude, en le tamisant. Fouettez la pâte 2 ou 3 minutes. Remplissez vos moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. Sortez les cupcakes du  four et laissez-les refroidir avant de les décorer. Pour le top au cream cheese, fouettez le beurre et le philadelphia, incorporez petit à petit peu le sucre glace en le tamisant. Remuez encore au moins 5 minutes. Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune. Réservez au frais 30 minutes. Puis, à l'aide d'une poche à douille, déposer sur le cupcakes et décorer au gré de votre inspiration.

13 commentaires:

  1. Hummmm, ils sont bien gourmands, ceux-ci !!!!
    Rien de mieux que son bon vieux mixeur, hein ????
    T'as bien fait de l'avoir gardé, finalement !!!
    Et là, ce qui fait la gourmandise du tout, c'est le topping tout enroulé au-dessus : chapeau ma belle, tu t'en sors très bien !
    Bonne journée à toi, avec le soleil de retour !
    Bises

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  2. merci j'ai justement récupéré mon robot ce matin, à moi la chantilly

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  3. sublimes ces cupcakes!! bonne journée de mardi, bises

    Lou

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  4. Ils sont très jolis tes petits cupcakes et au citron, miam j'adore !! bises

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  5. Très beaux tes cupcakes ! :))
    Bonne soirée, bisous

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  6. même avec un vieux batteur, on arrive à faire de bien bonnes choses!...je vois dans les commentaires que tu as récupéré ton robot...ouf! car les étincelles, ce n'est pas une très bonne chose!...

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  7. parfumés au citron hummmmmmm ils sont à croquer
    bonne soirée
    bisous

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  8. Hummm; tu me donnes envie ! Ils sont superbes ! Bisous

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  9. Ils sont super jolis.J'espére que tu vas vite récupérer ton robot.Bises.

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  10. les caissettes sont trop mignonnes

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    1. Mercotte, c'est chez le Suédois, 1,49 Euros les 65 caissettes

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