lundi 7 novembre 2011

Poulet au wok


En farfouillant dans mon supermarché, j'ai découvert des mélanges de légumes wok tout prêt. Grande curieuse comme je suis, j'ai acheté, un de ces mélanges CZON. Son nom Rock, c'est tout à fait moi. Par contre, j'ai fait ma blonde et confondu ce qui ressemblait à des poivrons rouges, alors que c'était du piment rouge, ce qui explique, le goût fort de mon superbe wok de poulet. Dans ce superbe sachet, et oui même l'emballage est désign, il y a : des courgettes, tatsoï, jeunes pousses d'oignons, mini maïs, potimarron, citronnelle et piment rouge. J'ai aussi tester les petits pois vapeur au micro-ondes, c'est un régal et les prix sont assez raisonnables.

Ingrédients
2 blancs de poulets
un sachet CZON
2 c à s de graines de sésame
1/2 verre de sauce soja
huile d'olive
sel et poivre

Faites chauffez votre wok avec un peu d'huile d'olive, versez le mélange de légumes et laissez cuire à feu chaud 5 à 6 minutes. Découpez les blancs de poulets en petits morceaux, ajoutez-les.
Laissez cuire en baissant le feu et versez la sauce soja. Salez et poivrez et laissez réduire.

12 commentaires:

  1. en effet, ça a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie recette. Je viens justement de mettre mon wok électrique sur pied (il était rangé bien trop haut perché pour moi), j'aime bien les légumes juste braisés.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. miam, ça doit être trop bon, passe une agréable journée, kiss.

    RépondreSupprimer
  4. ça fait une éternité que je n'ai pas sorti le mien!!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi, j'aime bien faire des woks : c'est un mélange savoureux qui donne des repas riches (dans tous les sens du terme : riches en saveurs, mais aussi riches de bonnes choses) qui fait, en général, un plat unique et facile à manger pour les enfants !
    Par contre, j'évite les sachets de mélanges de peur, justement, qu'ils soient trop épicés ;-)
    Bisous et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. Ben voilà, ça c'est le genre de recette que je peux faire sans trop faire d'efforts. Je remercie l'inventeur du wok :)
    Et sinon, j'ai découvert des légumes assaisonnés de la marque Carrefour à tomber par terre. Il y a les courgettes, les aubergines, la ratatouille ...ça réconcilie avec les légumes, même mon homme aime.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un poulet bien parfumé qui doit être bien bon en bouche !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. bon, à part le piment, ça a l'air super bon

    RépondreSupprimer
  9. Amateur de plats relevés, je suis prêt échanger une assiette de ton poulet au wok contre une assiette de mes pâtes aux courgettes et sardines !

    RépondreSupprimer
  10. à tester ce sachet car le résultat est top!

    RépondreSupprimer