vendredi 21 octobre 2011

Steak tartare

J'avais envie d'un bon steak tartare, après un passage éclair chez mon boucher. Et malgré le froid qui a fait son apparition. Je me suis mise de suite au travail. Car, c'est bien dommage, mais il est de plus en plus difficile, de trouver, un bon steak tartare dans les restaurants. Je vous souhaite un excellent week-end.


Ingrédients
1 jaune d'oeuf
1/2 c à café de moutarde
1 filet d'huile
1 c à s de ketchup
1 trait de sauce anglaise
1 trait de tabasco
1 steak haché
quelques câpres hachées
1 quart d' oignons hachés
quelques feuilles de persil haché
1 pincée de paprika
sel et poivre du moulin

Avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile, faites une mayonnaise. Dans un saladier, écrasez à la fourchette le steak haché, bien frais de chez le boucher. Ajoutez, la mayonnaise, le ketchup, la sauce anglaise et le tabasco. Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Puis, versez le reste des ingrédients et mélangez bien le tout. Formez une boule, en aplatissant le dessus et réservez un peu au frais, dégustez avec des frites et de la salade verte.

7 commentaires:

  1. Un délice quand on a un bon boucher...ce qui hélas n'arrive plus ici. On avait cinq boucher, tous partis en retraite, reste un, qui ne fait pas grand chose de propre et inutile de parler des deux supermarchés qui vendent que de la cochonnerie pas fraiche et bas de gamme...pour les courses, il faut faire des km pour avoir quelque chose de potable, c'est d'une tristesse. Heureusement, mon époux est à la retraite et du coup, on file en ville et cela fait une sortie...mais en hiver c'est pas top.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hummm ! Que c'est bon tout ça !!!!
    J'ai la chance d'avoir, moi aussi, un boucher au bout de ma rue : j'achéte mes jambons, viandes et autres charcuteries chez lui ! Pourvu que ça dure !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Et bien c'est beau, ça donne envie mais en bouche j'y arrive pas. Pourtant j'arrive à manger du carpaccio mais je pense que c'est parce que c'est très fin et puis je mets bcp de citron.
    En tous cas, j'espère que tu t'es bien régalé.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Mon repas de ce midi !!!!! Je suis enrhumée et ça date de ma jeunesse, quand j'étais malade maman ou ma mémé me faisaient ce plat. Elles disaient que ça donnait un coup de fouet et combattait les microbes. J'y crois !
    Bises et bon week-end

    RépondreSupprimer
  5. il me fait bien envie ce tartare :)

    RépondreSupprimer
  6. estce normal que tes nouvelles recettes ne s'affichent pas ?

    RépondreSupprimer