En farfouillant dans mon supermarché, j'ai découvert des mélanges de légumes wok tout prêt. Grande curieuse comme je suis, j'ai acheté, un de ces mélanges CZON. Son nom Rock, c'est tout à fait moi. Par contre, j'ai fait ma blonde et confondu ce qui ressemblait à des poivrons rouges, alors que c'était du piment rouge, ce qui explique, le goût fort de mon superbe wok de poulet. Dans ce superbe sachet, et oui même l'emballage est désign, il y a : des courgettes, tatsoï, jeunes pousses d'oignons, mini maïs, potimarron, citronnelle et piment rouge. J'ai aussi tester les petits pois vapeur au micro-ondes, c'est un régal et les prix sont assez raisonnables.
Ingrédients
2 blancs de poulets
un sachet CZON
2 c à s de graines de sésame
1/2 verre de sauce soja
huile d'olive
sel et poivre
2 blancs de poulets
un sachet CZON
2 c à s de graines de sésame
1/2 verre de sauce soja
huile d'olive
sel et poivre
Faites chauffez votre wok avec un peu d'huile d'olive, versez le mélange de légumes et laissez cuire à feu chaud 5 à 6 minutes. Découpez les blancs de poulets en petits morceaux, ajoutez-les.
Laissez cuire en baissant le feu et versez la sauce soja. Salez et poivrez et laissez réduire.
Laissez cuire en baissant le feu et versez la sauce soja. Salez et poivrez et laissez réduire.
en effet, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerune recette toute en douceur !
RépondreSupprimerUne jolie recette. Je viens justement de mettre mon wok électrique sur pied (il était rangé bien trop haut perché pour moi), j'aime bien les légumes juste braisés.
RépondreSupprimerBisous
miam, ça doit être trop bon, passe une agréable journée, kiss.
RépondreSupprimercela me parait bien sympa....
RépondreSupprimerça fait une éternité que je n'ai pas sorti le mien!!!! Bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime bien faire des woks : c'est un mélange savoureux qui donne des repas riches (dans tous les sens du terme : riches en saveurs, mais aussi riches de bonnes choses) qui fait, en général, un plat unique et facile à manger pour les enfants !
RépondreSupprimerPar contre, j'évite les sachets de mélanges de peur, justement, qu'ils soient trop épicés ;-)
Bisous et bonne fin de journée
Ben voilà, ça c'est le genre de recette que je peux faire sans trop faire d'efforts. Je remercie l'inventeur du wok :)
RépondreSupprimerEt sinon, j'ai découvert des légumes assaisonnés de la marque Carrefour à tomber par terre. Il y a les courgettes, les aubergines, la ratatouille ...ça réconcilie avec les légumes, même mon homme aime.
Bisous
Un poulet bien parfumé qui doit être bien bon en bouche !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
bon, à part le piment, ça a l'air super bon
RépondreSupprimerAmateur de plats relevés, je suis prêt échanger une assiette de ton poulet au wok contre une assiette de mes pâtes aux courgettes et sardines !
RépondreSupprimerà tester ce sachet car le résultat est top!
RépondreSupprimer