vendredi 11 novembre 2011

Glace crémeuse au melon

Comme je vous l'ai déjà dit et redit. Je suis une fan de melon, j'adore ce fruit et tout l'été j'en mange, en salade, à l'italienne, en dessert... Comme j'avais tester le sorbet minute à a framboise sans sorbetière. J'ai eu l'idée en trouvant dans mon magasin surgelé préféré des billes de melon. Je sais que c'est pas trop la saison, mais moi les glaces, j'en mange tout le temps, j'adore ça et c'est parfait pour faire passé un repas copieux de l'hiver. Je profite de mon passage éclair pour vous dire que je participe au classement Aftouch, donc merci de voter pour mon blog. Je vous souhaite un merveilleux long week-end.

Ingrédients
450 g de billes de melon surgelée
100 g de lait concentré sucré
100 g de lait concentré non sucré
5 cl d'eau

Sortez les billes de melon du congélateur et laissez-les à température ambiante 10 mm. Mettez-les dans votre mixer avec l'eau. Mixez-les, puis ajoutez le lait concentré sucré et le non sucré ( selon votre goût, vous pouvez mettre que 200 g de lait concentré sucré, mais je trouve ça, pour ma part trop sucré ). La glace est prête à être déguster, si vous voulez une consistance moins crémeuse, mettez-la un peu au congélateur.

6 commentaires:

  1. Lu comme ça, ça a l'air super facile !!! En tout cas, excellente idée sachant que j'ai des adeptes de la glace au melon à la maison, ça peut faire des heureux !

    RépondreSupprimer
  2. Je connaissais la recette avec les framboises que je mixais avec un ustensile manuel Tupperware et j'avais déjà songé à faire la même chose avec d'autres fruits surgelés mais tu m'as devancé (en même temps, vu comment je suis feignante). Et du coup, je me dis que ça doit pouvoir se faire avec des légumes et ce serait super original ça.
    Bisous

    RépondreSupprimer