vendredi 27 mai 2011

Sablés au chocolat

C'est vendredi, il fait tout gris. Pas de soleil, du vent et un thermomètre à 18 °C. Rien de tel que des bons sablés au chocolats pour trempé dans un bon café chaud. Je vous souhaite un excellent week-end, avec le soleil, j'espère.

Ingrédients
100 g de chocolat noir
1 oeuf
160 g de farine
40 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez le chocolat dans votre robot ou dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et mélangez. Incorporez la farine, l'oeuf et le sel. Mélangez bien et formez une boule de pâte.
Placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four à 200 °C. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte, elle doit faire à peu près 2 cm d'épaisseur. Découpez des figurines à l'aide d'emporte pièce. Recommencez l'opération avec les chutes restantes. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 mm.

9 commentaires:

  1. tu veux pas venir m'en faire à la maison j'suis toute seule ce soir !!!

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa les sablés, je garde la recette sous le coude pour faire avec ma nièce !

    RépondreSupprimer
  3. Hmm je t'en prends quelques uns ça me donne trop envie!!

    RépondreSupprimer
  4. Rhooo!:) Ne regarde pas de trop près, je t'en ai chipé un au passage!:)
    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  5. Hum des sablés au chocolat avec un ti café ça donne envie !
    bises

    RépondreSupprimer
  6. J'ose à peine commencer ... je ne sais pas m'arréter !
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  7. Mhuuumm!! j'en grignoterais bien 2 ou 3. Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. Magnifique waouh , je dirais meme : a croquer !! bisous bisous

    RépondreSupprimer