mercredi 11 mai 2011

Filet de sabre en papillote et ses petits légumes


J'avais envie de poisson et d'une recette simple, fraîche, légère et délicieuse. Après les plats lourds de l'hiver.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de sabre
1 oignon
1/2 poivron jaune
1 citron
des carottes nouvelles
1 tomate
quelques crevettes
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Épluchez et coupez l'oignon. Lavez et coupez la tomate et le poivron jaune en petits morceaux. Lavez et épluchez les carottes nouvelles (c'est la saison), coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, la moitié de l'oignon et assaisonnez en fin de cuisson. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans du papier aluminium ou sulfurisé, disposez un filet de sabre, des morceaux de tomates, de poivrons et d'oignons. Arrosez de jus de citron, d'huile d'olive, disposez une rondelle de citron dessus et assaisonnez. Mettez au four 15 à 20 mm. Servez avec les crevettes et les carottes.

7 commentaires:

  1. C'est un poisson très fin que nous adorons, mais il n'y en a pas souvent chez le poissonnier.
    Bisous

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  2. c'est vrai qu'un plat de poisson/légume, ça passe mieux que les plats de viande en sauce ...

    Ta version est très appétissante !

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  3. un recette poisson, je prends, car je le cuisine toujours de la même manière, au moins ca change!!! Sinon, j'ai vu que M6 recherchait des "experts en cuisine" pour le diner presque parfait, il faut t'inscrire <3 bisous

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  4. Un plat très sain et équilibré !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  5. Quelles belles couleurs, ça sent le soleil et l'été !

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