Je vous souhaite un joyeux et heureux Noël, passez un bon et gourmand réveillon que tout vos voeux se réalisent et que la soirée soit magique pour tout le monde.
500 ml de fumet de poisson
250 ml d'eau
1 pincée de filaments de safran
2 c à s de ciboulette fraîche ciselée
2 c à s de persil plat frais ciselé
2 c à c de zeste de citron râpé
1 c à s d'huile d'olive
1 petit oignon jaune détaillé en dés
1 gousse d'ail écrasée
200 g de riz arborio
60 ml de vin blanc sec
20 g de beurre
12 noix de Saint-Jacques
Portez à ébullition le fumet de poisson, l'eau et le safran. Puis laissez frémir à feu doux.
Mélangez la ciboulette, le persil et le zeste de citron dans un bol. Faites suez l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez pendant 1 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Portez à ébullition puis laissez frémir quelques minutes. Quand presque tout le vin est absorbé, versez une louche de bouillon chaud. Continuez la cuisson en remuant souvent et versez régulièrement du bouillon dés que le liquide est absorbé. Le riz sera cuit au bout de 30 minutes. Incorporez alors le beurre. Saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face dans le reste de l'huile. Répartissez le risotto dans des assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques dessus puis décorez avec des brins de ciboulette.
Mélangez la ciboulette, le persil et le zeste de citron dans un bol. Faites suez l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez pendant 1 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Portez à ébullition puis laissez frémir quelques minutes. Quand presque tout le vin est absorbé, versez une louche de bouillon chaud. Continuez la cuisson en remuant souvent et versez régulièrement du bouillon dés que le liquide est absorbé. Le riz sera cuit au bout de 30 minutes. Incorporez alors le beurre. Saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face dans le reste de l'huile. Répartissez le risotto dans des assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques dessus puis décorez avec des brins de ciboulette.
ça c'est trop trop bon !!! Nous, pour le réveillon c'était noix de St Jacques sauce champagne... hmmmmmm.
RépondreSupprimerBises et bonne fin d'année
Miam! J'adore le risotto et j'adore les St Jacques! Une recette à retenir!
RépondreSupprimerhum ca doit être trop bon !!
RépondreSupprimerje n'ai jamais osé me lancer dans le risotto, mais je sens que ta recette va m'aider à m'y mettre ^^
Sur cette très savoureuse recette, je viens te présenter tous mes meilleurs voeux pour cette année pour toi et tous les tiens !
RépondreSupprimerQue cette année ne te soit que douceur, bonheur et amour !
Joyeuse année
Lypha
Bonne et heureuse année 2011, bisous
RépondreSupprimerCe petit plat doit être délicieux !! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année, à toi et à ta famille,bises
RépondreSupprimerMoi qui adore les saint jacques, c'est une recette qui me convient totalement !
RépondreSupprimerJe te souhaite tous mes voeux, bises.
RépondreSupprimerHmm ton risotto me donne bien envie miam!!
RépondreSupprimerMiam :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une année toute douce, gourmande et sereine, pleine de jolies rencontres et de bons moments à partager!
Plein de bisous :)
Je te souhaite une heureuse année 2011, riche en bonheur (culinaire et autre) et en amour.
RépondreSupprimerbonne année!! ça fait longtemps que je n'ai pas fait de risotto il faudra que je m'y remette c'est tellement bon! jolie bannière!j'aime beaucoup le chapeau!
RépondreSupprimerBonjour Babeth, ce plat de risotto est délicieux, merci de ta visite et de tes bons voeux,reçois les miens en retour et qu'ils t'apportent ce que tu désires, bisous, mariellen
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