mercredi 17 juillet 2013

Cake au allumettes de jambon et emmental


Les enfants sont enfin en vacances, le rush de la fin d'année est finie. Car entre, les spectacles, les sorties scolaires, la chorale, la kermesse, j'arrivais plus à suivre. Pour la fête de l'école, j'ai fait ce délicieux et moelleux cake, parfait pour l'été. Je l'ai trouvé sur le blog " Les gourmandises d'Elise", après une petite modification avec ce que j'avais dans le réfrigérateur, voici la recette.


Ingrédients
200 g de farine de blé
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
150 g d'allumettes de jambon
125 g d'emmental fraichement râpé
6 feuilles de basilic
sel et poivre du moulin


Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez l'huile d'olive, le lait et les oeufs un à un. Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé. Incorporez, les allumettes de jambon blanc et l'emmental, puis mélangez bien le tout. Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans et enfournez pour 40 mm.

8 commentaires:

  1. Ah les cakes c'est toujours une réussite, bravo,

    RépondreSupprimer
  2. C'est super sympa pour un repas du soir avec une salade !

    RépondreSupprimer
  3. Chez moi aussi le cake est un incontournable de l'été !! et aussi après !!..le tien est bien appétissant ...superbement gonflé !! bravo !!! à bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. coucou
    pas de nouvelle recette bien etrange ? tout va bien ? la rentree s'est bien passée ?

    RépondreSupprimer