Voici, une recette, délicieuse et parfaite pour finir un repas copieux, style, raclette, fondue... Je l'ai trouvé dans le magnifique livre de Pierre Hermé " Le Larousse des Desserts".
Ingrédients
8 pommes reinettes
250 g de miel d'acacia liquide
70 g de beurre salé
Préchauffez votre four à 220 °C. Pelez les pommes, ôtez le coeur, si besoin, vous pouvez les coupez en deux. Versez le miel sur une plaque à four en le répartissant uniformément. Posez cette plaque sur un feu vif jusqu'à ce que le miel soit doré et se transforme en caramel. Disposez les pommes dessus et mettez une petite noix de beurre salé. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Servez chaud ou tiède, après avoir arrosé les pommes de jus caramélisé.
Très sympathiques ces pommes...
RépondreSupprimerUne excellente idée gourmande! Miam!
RépondreSupprimerTrès jolies et tout aussi délicieuses.
RépondreSupprimerElles sont superbes ces belles gourmandises.
Bonne soirée
si c'est pierre hermé le chef..alors sa ne peut qu'être merveilleux!lol! bise
RépondreSupprimerTrès gourmand! j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore ça, pas seulement après un gros repas, juste pour le plaisir ;-)
RépondreSupprimerBises
moi je dis "chic" je vais essayer !!!
RépondreSupprimerbisous et merci pour cette recette simple qui en regalera + d un chez moi
de rien et oui va y lance toi, c'est trop bon
SupprimerUn régal que nous aimons bien. Rapide et tellement bon. Bisous (toujours fatigués par la grippe)
RépondreSupprimerrepose et soigne toi bien, bon week-end
SupprimerUne superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette !
RépondreSupprimerTrès bon mardi :)
avec du miel je dis oui !
RépondreSupprimersuper bon, j'ai plein de pommes en plus je garde cette recette que je vais tester c'est sûr
RépondreSupprimeroulala ! sublîmement gourmand !!
RépondreSupprimerle genre de dessert que j'adore ; simple bon et rapide à faire
RépondreSupprimerbonne journée helene