Tiens, une nouvelle recette de cupcakes, ça faisait longtemps. Depuis
que j'ai découvert ces délicieux gâteaux, je suis addict, c'est
tellement sympa à faire et tout le monde adore. J'avais repéré une
superbe recette sur " vie pratique Gourmand". Donc, de retour de
vacances, j'ai fait un petit pèlerinage à Montélimar, pour faire le
stock de nougats et autres spécialités. Si vous voulez de la crème de calisson et de nougat noir, je vous conseille le site " La confiserie de Roy René ".
1 oeuf
65 g de beurre ramolli
1/2 pot de mascarpone
65 g de sucre en poudre
45 g de farine
2 c à s de crème de nougat noir
2 c à s de crème de calisson
2 pincées de levure
1/2 pot de mascarpone
65 g de sucre en poudre
45 g de farine
2 c à s de crème de nougat noir
2 c à s de crème de calisson
2 pincées de levure
Préchauffez votre four à 180 °C. Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélangez le tout. Versez le mélange aux trois quarts dans des caissettes pour cupcakes et enfournez 20 minutes environ. Pour la crème, fouettez le mascarpone avec la crème de calisson puis à l'aide d'une poche à douille faites un topping quand le cupcakes est froid et décorez selon vos goûts. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Aux calissons, c'est pour maman. Elle est fan!!!! Bisous
RépondreSupprimermais est ce que la base du gateau sent vraiment le nougat ??moi j'ai tenté un quatre quart à la creme de calisson et à la cuisson le gout etait vraiment infime !
RépondreSupprimerLa crème de calisson est dans le topping, avec la crème de nougat noir on sent bien le goût du nougat dans le muffins, c'est un régal
Supprimertrop de tentations ici!....je prends des kilos rien qu'à regarder la photo!mais c'est si beau!....
RépondreSupprimerchic chic c'est justement l'heure du gouter! :-) Bonne aprés midi, bises Lou
RépondreSupprimerle gouter idéal du mercredi !! bonne journée
RépondreSupprimerdélicieux avec une petite tasse de thé pour le goûter!!!
RépondreSupprimerà bientot
C'est très beau et très gourmand !! bises
RépondreSupprimerEn plus d'être mignons comme tout, ils sont drôlement tentants;) Bon mercredi ma Chère Babeth!!xxx
RépondreSupprimerj'adore ! j'adore !!
RépondreSupprimerJ EN VEUX !!!!!!!!!!!
Ouh la la trop gourmand!!
RépondreSupprimerbisous
Non mais là, sincèrement, ça va pas être possible DU TOUT. De la crème de calisson ? DE LA CREME DE CALISSON ??? Venez voir maman les petits cupckes, venez, je ne vous ferai pas de mal si ce n'est vous dévorer tout cru !
RépondreSupprimeroh qu'ils doivent être bon, j'adore le calisson
RépondreSupprimermmh des bons cupcakes !
RépondreSupprimeroriginal et gourmand!
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