Après une escapade à la campagne, de retour à la ville, j'ai voulu faire des cupcakes. Mais je n'avais pas grand chose dans le réfrigérateur et les placards. Donc, j'ai improvisé, et le résultat est simple et bon, donc si vous voulez tester une recette de cupcakes super facile, celle-ci est parfaite. Je vous laisse avec quelques photos de vacances, le tigre blanc est ici, il est trop beau, je vous conseille d'aller lui faire un petit coucou, si vous passez pas loin, il pose devant l'objectif comme une star, bonne semaine.
1 yaourt nature entier
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pot 1/2 de sucre en poudre
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c d'extrait de vanille
1 pot de pâte de spéculoos
pour le topping
150 g de Philadelphia Milka
3 biscuits Spéculoos émiettés
1 pot de pâte de spéculoos
pour le topping
150 g de Philadelphia Milka
3 biscuits Spéculoos émiettés
Préchauffez votre four à 160 °C. Dans un robot ou un
récipient, versez le pot de yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le
sucre et le beurre. Mélangez bien l'appareil et ajoutez, l'extrait et le
sucre vanillé, tout en mélangeant. Versez l'appareil dans des
caissettes ou moules et enfournez pendant 22 minutes. Une fois cuit,
sortez les cupcakes et laissez-les refroidir. A l'aide d'une cuillère Parisienne, faites un petit trou et mettez à l'aide d'une petite cuillère de la pâte à spéculoos, puis rajoutez le morceau de pâte. Pour le topping, mettez le Philadelphia Milka dans une poche à douille, faut le sortir quelques minutes avant du réfrigérateur, bon en ce moment vu les chaleurs, c'est pas trop la peine. Puis faites un
joli topping et décoré avec des miettes de spéculoos.
Jolis et délicieux. Pas trop le temps pour la pâtisserie en ce moment, trop bousculée par les conserves de légumes qui se suivent à grande vitesse. Aujourd'hui, les poireaux qui avaient pris un mauvais pli : celui de monter en graines, on leur a coupé les ailes hier et aujourd'hui, ils mijotent (lol), pendant que d'autres congèlent. Bisous
RépondreSupprimerUne petite douceur bien gourmande ! bonne soirée
RépondreSupprimerc'est une pate à tartiner dont on raffole à la maison! Bonne semaine, bises Lou
RépondreSupprimerils me font saliver tes cupcakes
RépondreSupprimerIls sont bien jolis ♥ Je t'en chipe un au passage :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Bisous ♥
je te pique l'idée.....
RépondreSupprimerBiz Dom