Ingrédients
1 orange bio
200 g de sucre en poudre
10 cl d'huile d'olive
3 oeufs
10 cl de lait demi-écrémé
250 g de farine
15 g de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez l'orange en quartiers sans l'éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Placez le reste, c'est à dire les quartiers avec la peau dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le sucre, l'huile, les oeufs et le lait. Mixez en vitesse 11 pendant 3 mm. Lancez le programme pâte P3 et ajoutez petit à petit la farine et la levure. Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte. Enfournez pour 35 à 40 mm environ. Laissez refroidi, puis servez.
Un beau gateau à l'orange !! il doit être délicieux !
RépondreSupprimerJoli et parfumé ! Miamm ! Bisous
RépondreSupprimerTrès sympa ce gâteau et avec un beau parfum. Bises
RépondreSupprimerIl est bien beau ce gâteau ! bises
RépondreSupprimerJe ne serai pas contre une part de ton gâteau, j'adore l'orange !
RépondreSupprimerbizz
J'en ai fait un similaire il y a quelques jours, un vrai délice !
RépondreSupprimerBon WE.
Bonjour, as-tu essayé de le faire au citron ? je le tenterai bien
RépondreSupprimer