jeudi 18 avril 2013

Filet mignon en croûte et fromage à raclette

Les beaux jours, le soleil et les températures clémentes sont enfin là. Je sais, ça ne va malheureusement pas durer. Cette recette sera donc parfaite pour ce week-end.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
8 tranches de bacon
1 filet mignon de porc
8 tranches de fromage à raclette
1 jaune d'oeuf
sel et poivre du moulin


Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez un grand plat qui va au four. Déroulez la pâte feuilletée dans le plat ou dans une tourtière. Déposez 4 tranches de bacon dessus, les une à côté des autres. Puis, disposez dessus le filet mignon, salez et poivrez. Recouvrez-le des 4 autres tranches de bacon et du fromage à raclette. Fermez la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte  avec un jaune d'oeuf. Enfournez pendant 45 minutes. Je vous conseille, de servir ce filet mignon avec un jus de viande ou une sauce.

5 commentaires:

  1. Le filet mignon en croute chez moi on adore, je n'ai jamais mis de fromage à raclette, c'est une idée que je retiens,
    bisous

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  2. dejà fait la même recette avec du chorizo un régal
    bonne soirée
    bisous

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  3. ça fait carrément envie !!!
    Bises

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