C'est le début de la semaine, comme je continue mon super rééquilibrage alimentaire. J'ai fait des courgettes farcies, avec ce que j'avais dans le réfrigérateur. Et, bien le résultat est très sympa, à refaire. Bonne semaine à toutes et tous.
Ingrédients
4 courgettes rondes
1 verre de riz Basmati
1 oignon rouge
2 tomates
100 g de champignons de Paris
2 branches de basilic
2 branches de persil
10 g de beurre
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Plongez les courgettes dans un casserole d'eau bouillante salée à peu près 12 minutes. Puis, égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez le haut des courgettes, puis évidez-les, réservez la chair. Mondez les tomates dans de l'eau bouillante, enlevez la peau et coupez la chaire en petits morceaux. Faites chauffez le riz à la créole. Épluchez et coupez les champignons de Paris, mettez-les dans une poêle avec une noisette de beurre, laissez-les cuire quelques minutes. Ajoutez l'oignon ciselé, laissez rissolé, puis ajoutez le riz égoutté, la chair des courgettes, le basilic, le persil ciselé, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes, remplissez les courgettes avec ce mélange, mettez les chapeaux dessus. Dans un plat allant au four, disposez les courgettes, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez dans un four préchauffez à 180 °C, 10 à 15 minutes.
Une bien belle printanière !!!!
RépondreSupprimerQuel bonheur ! bisous et bonne journée
j'aime beaucoup et c'est idéal pour un soir !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de journée.
Bisous
humm sa sent bon le printemps chez toi :) j'adore les petites courgette ronde:) l'effet visuel est très alléchant! bonne soirée
RépondreSupprimermiam miam délicieuses ces jolies courgettes ! ^^ ça donne envie
RépondreSupprimerO h !! les petits farcis c'est un plat dont je ne me lasse jamais !!! elles sont bien gourmandes avec la farce qui dépasse !! hi !! MIAM !!!
RépondreSupprimerdes courgettes bien garnies !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la farce de ta recette, les petits farcis c'est toujours un régal,
RépondreSupprimerbisous
j'adore la cuisiner la courgette ronde, elle est rigolote...
RépondreSupprimerbiz helene
J'adore ce plat ! J'aime beaucoup ta farce !! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes rondes farcies ! Le printemps arrive, il nous faut du light.
RépondreSupprimerj'aime bien l'idée
RépondreSupprimer