Je vous propose une recette trouver sur internet, mais que j'ai modifiez et fait à ma façon. C'est un délice pour ceux et celles qui adorent le mélange sucré salé. Je vous souhaite un excellent week-end.
Ingrédients pour 4 personnes2 magrets de canard
1 oignon
2 carottes
1 poireau
1 brin de céleri
4 dl de vin rouge
4 c à s de confiture d'airelles
1,5 dl de cognac
1 cube de bouillon de boeuf
20 g de farine
sel et poivre
Épluchez et coupez finement l'oignon. Râpez les carottes, coupez le céleri en petits dés et le poireau en fines lanières.
Faire chauffez le cube de bouillon dans 150 ml d'eau. Dans une poêle faites revenir l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Ajoutez la farine et laissez cuire un petit instant. Versez le cognac et faites flamber. Puis ajoutez le vin, la confiture d'airelles et le bouillon. Laissez cuire 20 à 25 mm sous feu doux. Faites cuire les magrets dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, en incisant la peau, salez et poivrez. Passez la sauce au tamis, salez et poivrez, si elle est trop liquide la remettre sur le feu et la laissez réduire. Vous n'avez plus qu'à servir et dégustez.
Une superbe recette qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBisous et bon WE
Très belle recette, merci pour le partage !! bises
RépondreSupprimerUne bien belle recette!!
RépondreSupprimerA la maison nous sommmes fans de magrets de canard
bises
jojo
Hummm, du canard !!!!
RépondreSupprimerTrès appétissant !
Bises
superbe assiette
RépondreSupprimerUn magret de canard bien cuisiné avec ces airelles ! C'est très parfumé !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Excellent avec les airelles!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci d'être passée dans mon autre blog "les jardins d'Amélie"...le printemps se fait présent aujourd'hui encore...mais ne crions pas victoire, février n'est pas fini !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
Pas l'habitude de cuisiner avec les airelles mais ça me plait bien!
RépondreSupprimerY'a du rab ???
RépondreSupprimer♥♥♥
Moi je raffole du sucré salé et le magret de canard mon adoration à toutes sauces !
RépondreSupprimerbises
Bon Ap chez Mamounette
Magret de canard et airelles... accord parfait !
RépondreSupprimerBises et à bientôt
c'est bien appétissant!
RépondreSupprimerHmmm un plat sucré salé que j'aime beaucoup!! Je n'ai encore jamais fait de canard avec des airelles à tester!
RépondreSupprimerJe ne connais pas les airelles, mais ça me tente bien !
RépondreSupprimerExtra cette assiette!
RépondreSupprimerJ'adore le sucré salé !! et aussi le magret !!! tu tappes dans le mille en ce qui me concerne !!! bisous !
RépondreSupprimerLongtemps absent de mon blog, c'est avec plaisir que je te rends une petite visite... Et vive le magret de canard!
RépondreSupprimerMiam, j'adore aussi le magret de canard!
RépondreSupprimerTon nouveau blog est très accueillant.
Bises
Sucré-salé et magret de canards, je fonds...
RépondreSupprimerNous adorons tout simplement...
Une bien belle recette.
J'ai survolé les autres recettes bien plaisantes également ...
En ce moment, je fais comme toi, pas très présente mais déménagement intra-muros oblige...
Je te souhaite une excellente soirée
Et j'espère que tout ton petit monde s'est bien remis de la grippe assez terrible comme à chaque fois
Bisous
Lypha